Разминка под грохот барабанов
Нижегородцы перед этим матчем сумели несколько поправить свои турнирные дела, обыграв дома ХК МВД, а вот ярославцы, приехавшие к своим волжским соседям после трех поражений кряду, оказались за пределами кубковой восьмерки, и победа была им необходима, как воздух

Поддержать «Локомотив», по традиции, приехал целый автобус с болельщиками, составивший довольно громкую группу поддержки. Вооружившись барабаном, они еще на разминке устроили «пробу звука». Впрочем, и нижегородский «фан-сектор» в громкости им не уступал.

Возвращение Гелашвили
Как и следовало ожидать, игра началась стартовым натиском хозяев. Вернувшийся после травмы в ворота «Локомотива» Георгий Гелашвили вертелся как белка в колесе, но и он не смог остановить шайбу после броска Егора Шастина, направившего черный диск через скопление игроков точно «в домик».

Нельзя сказать, что без работы остался Евгений Лобанов, воспитаник ярославской хоккейной школы, которому тренеры «Торпедо» доверили место в воротах, дав отдохнуть Бернду Брюклеру. Если сравнивать по количеству бросков, то работы у Лобанова в первом периоде было лишь немногим меньше, плюс однажды ему помогла штанга, но атаки «Торпедо» все же смотрелись опаснее.

Игра по результату
Как известно, многое в хоккее зависит от судей. В этом матче судейская бригада подняла планку допустимого максимально высоко. Удаления следовали лишь за явные нарушения правил, и это не мешало обеим командам показывать жесткий силовой хоккей, да так, что трещали борта, а зрители радовались удачным силовым приемам не меньше, чем заброшенным шайбам.

Пропустив шайбу при игре втроем против пятерых в самом начале третьего периода, хозяева стали больше внимания уделять безопасности собственных ворот. Даже имея лишнего игрока, торпедовцы больше думали не о том, как забить, а о том, как бы не пропустить. Не случайно в запас был усажен Владимир Галузин, а на его месте в четвертом звене выходили поочередно Павел Брендл и Ярослав Беднардж, которые по словам Евгения Попихина, жалуются на недостаток игрового времени.

При этом уходить в глухую оборону никто не собирался - нижегородцы старались ужалить соперника во время быстрых контратак. И если до поры до времени «Локомотив» выручал Гелашвили, то в итоге и он был бессилен, когда ярославцы в очередной раз увлеклись атакой. Брендл получил шайбу на синей линии, беспрепятственно въехал в зону, и с точки вбрасывания прошил вратаря насквозь.

Последний штурм
После этого гости, казалось, вспомнили, что время матча подходит к концу, и неплохо бы увезти из Нижнего Новгорода хоть какие-то очки. Ярославцы плотно насели на ворота Лобанова, но голкипер ошибок не допускал. Немного помог железнодорожникам Юаким Линдстрем, на ровном месте оставивший своих партнеров в меньшинстве в последние две минуты, но нижегородцы сыграли «за себя и за того парня», удержав победный счет.

После матча тренер «Локомотива» Кари Хейккиля признался, что его игроки выложились по максимуму, но, к сожалению, команда страдает от эпидемии травм, еще по крайней месяц не смогут помочь команде Збынек Иргл и Рихард Зедник. Из тех же, кто сейчас в строю, некоторые еще не до конца оправились от последствий, а другим приходится играть с полной нагрузкой. Поэтому неудивительно, что не все выдерживают столь тяжелый турнирный график, когда приходится играть практически через день и времени на восстановление просто не остается.

Сергей Литвак, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости