Новокузнечане в последних трех матчах исправно набирали очки, и два дня назад были блики к тому, чтобы одолеть «Салават Юлаев». Омичи также подошли к этой встрече в неплохой форме, победив в трех последних играх.

Оборона Новокузнецка дала трещину уже на первой минуте: Антон Курьянов, получив свободное пространство, вышел один на один с Сергеем Бобровским. Но быстрого гола не получилось - голкипер гостей отвел угрозу от своих ворот.

Открыли счет гости. На 7-й минуте им удалась острая контратака, и первое звено «Металлурга» после эффектной трехходовки открыло счет - отличился Альберт Вишняков. Вообще первая пятерка гостей заметно выделялась в этой встрече, и основная угроза омичам исходила именно от них.

Почти сразу же «Авангард» мог отыграться, но новокузнечан снова выручил Бобровский. После забитой шайбы гости не стали отходить назад, к чему подопечные Никитина, судя по всему, оказались не готовы: «Авангард» в первом периоде испытывал сложности со входом в чужую зону, даже тогда, когда получал численное преимущество. Начинать атаки по такой игре хозяевам также было весьма проблематично, к тому же скоростного хоккея в первой половине встречи у них не получалось. У этого, по мнению Игоря Никитина, были объективные причины:
- Конечно, нам не хватало свежести, не было скорости. Все-таки для нас эта игра была шестой за последние 12 дней.

Лишив соперника возможности проводить быстрые атаки, «Металлург» до второго периода удерживал счет.

В заключительной двадцатиминутке омичи перешли на игру в три звена, тогда как у ворот гостей стало по-настоящему жарко. Яромир Ягр еще в первой трети матча выходил на лед в двух тройках, а в третьем периоде тренерский штаб остановился на сочетании чеха с Александром Свитовым и Якубом Клепишем - именно с этими партнерами он смотрелся лучше всего.

Наконец, после затяжного штурма хозяева счет сравняли - гол на свой счет записал именно Ягр. Для него эта шайба стала юбилейной - десятой в нынешнем чемпионате.

Меньше чем через три минуты омичи, получив две минуты численного преимущества, и вовсе вышли вперед. На этот раз отличился другой легионер, Эрик Перрен. Его шайба и принесла «Авангарду» победу, которая стала четвертой подряд.

«Металлург» в оставшиеся 8 минут встречи сравнять счет не сумел, и прервал свою трехматчевую серию, когда команда не покидала лед без набранных очков.

Станислав Мухин, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости