Новокузнечане в последних трех матчах исправно набирали очки, и два дня назад были блики к тому, чтобы одолеть «Салават Юлаев». Омичи также подошли к этой встрече в неплохой форме, победив в трех последних играх.

Оборона Новокузнецка дала трещину уже на первой минуте: Антон Курьянов, получив свободное пространство, вышел один на один с Сергеем Бобровским. Но быстрого гола не получилось - голкипер гостей отвел угрозу от своих ворот.

Открыли счет гости. На 7-й минуте им удалась острая контратака, и первое звено «Металлурга» после эффектной трехходовки открыло счет - отличился Альберт Вишняков. Вообще первая пятерка гостей заметно выделялась в этой встрече, и основная угроза омичам исходила именно от них.

Почти сразу же «Авангард» мог отыграться, но новокузнечан снова выручил Бобровский. После забитой шайбы гости не стали отходить назад, к чему подопечные Никитина, судя по всему, оказались не готовы: «Авангард» в первом периоде испытывал сложности со входом в чужую зону, даже тогда, когда получал численное преимущество. Начинать атаки по такой игре хозяевам также было весьма проблематично, к тому же скоростного хоккея в первой половине встречи у них не получалось. У этого, по мнению Игоря Никитина, были объективные причины:
- Конечно, нам не хватало свежести, не было скорости. Все-таки для нас эта игра была шестой за последние 12 дней.

Лишив соперника возможности проводить быстрые атаки, «Металлург» до второго периода удерживал счет.

В заключительной двадцатиминутке омичи перешли на игру в три звена, тогда как у ворот гостей стало по-настоящему жарко. Яромир Ягр еще в первой трети матча выходил на лед в двух тройках, а в третьем периоде тренерский штаб остановился на сочетании чеха с Александром Свитовым и Якубом Клепишем - именно с этими партнерами он смотрелся лучше всего.

Наконец, после затяжного штурма хозяева счет сравняли - гол на свой счет записал именно Ягр. Для него эта шайба стала юбилейной - десятой в нынешнем чемпионате.

Меньше чем через три минуты омичи, получив две минуты численного преимущества, и вовсе вышли вперед. На этот раз отличился другой легионер, Эрик Перрен. Его шайба и принесла «Авангарду» победу, которая стала четвертой подряд.

«Металлург» в оставшиеся 8 минут встречи сравнять счет не сумел, и прервал свою трехматчевую серию, когда команда не покидала лед без набранных очков.

Станислав Мухин, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Металлург  (Новокузнецк) Металлург (Новокузнецк)

Поделиться

Похожие новости