Динамовцы приехали за победой
Третью подряд игру с «Динамо» - на сей раз московским - в Магнитогорске ждали с нетерпением. Дать бой лидеру чемпионата КХЛ для гостей являлось делом чести и принципа, особенно после поражения от «Автомобилиста» в прошлом матче.

Нападающий гостей, поигравший в своё время и в Магнитогорске, Алексей Калюжный отметил:
- Мы, в отличие от «Металлурга», не можем похвастаться такими результатами на старте чемпионата; команду швыряет то в жар, то в холод. Мы приехали в Магнитогорск за положительным результатом, нам нужны победы, чтобы выправить ситуацию и появилась уверенность в своих силах.

Наличие на площадке лучшего бомбардира чемпионата Маттиаса Вейнхандля обещало стать серьезным испытанием для обороны «Металлурга», хотя, забегая вперед, можно отметить, что кроме как удалением, швед в протоколе не отметился.
Защищать ворота динамовцев тренерский штаб снова доверил Михаилу Бирюкову. Андрей Хомутов так прокомментировал свое решение:
- Я даже не знаю, в какой форме находится Виталий Еремеев. Михаил играл с «Автомобилистом» и, считаю, что он неплохо выступил, его ошибок там не было. А Виталию еще обязательно дам шанс.

Главный тренер «Металлурга» Валерий Белоусов также упомянул отсутствующих:
- Евгений Варламов еще не готов играть. Возможно, примет участие в матче с «Нефтехимиком». А Николай Пронин приболел, у него температура.

Ключевой момент
Гости решили не изменять традиции, установленной их одноклубниками из Минска и Риги, и первыми распечатали ворота «Металлурга». На 3-й минуте отличился Дмитрий Шитиков. Оказавшись в уже знакомом положении «догоняющих», хозяева увеличили темп игры, и Денис Хлыстов благодаря индивидуальному мастерству «протащил» шайбу через защитников к воротам Бирюкова, но Алексей Житник нанести бросок так и не позволил. За это судья назначил буллит, который превосходно реализовал Игорь Радулов.

После перерыва удаления Ярослава Кудрны и Владислава Бульина подарили москвичам прекрасный шанс попытать счастье в розыгрыше двоих «лишних». 18 секунд понадобилось гостям, чтобы заставить Илью Проскурякова ошибиться. После мощного броска от синей линии Дениса Денисова и действий на пятачке Виталия Ячменева шайба проскользнула между щитков голкипера и остановилась бы до линии ворот, если бы не расторопность Иржи Гудлера, за спиной Проскурякова добившего диск в сетку.

После игры Владислав Бульин признался:
- Переломным моментом встречи стало мое удаление, когда я оставил команду втроем против пятерых. Это моя вина.

Динамовцы поймали кураж, и спустя семь минут увеличили счет – 3:1.

Травма Рахунека
В третьей двадцатиминутке хозяевам терять было уже нечего, и они пошли вперед, все чаще пропуская контратаки. В пылу борьбы Карел Рахунек и Федор Федоров врезались в борт, но Рахунек оказался к борту лицом, а врезавшийся в него сзади Федоров сделал столкновение еще более жестким. В итоге работники арены потратили несколько минут на очистку льда от крови защитника, а сам Карел лишь при помощи одноклубников смог покинуть площадку. Андрей Хомутов даже после игры не смог ответить на вопрос о состоянии его подопечного:
- Рахунек лежит в раздевалке… Никто ничего еще не может сказать.

Томаш Ролинек вернул уральским болельщикам надежду, на 47-й минуте удачно бросив в ближний от Бирюкова угол ворот, но Гудлер через полторы минуты окончательно развеял все предположения относительно исхода матча, успев на добивание.

Напряжение нарастало и в итоге вылилось в потасовку Хлыстова с Сергеем Вышедкевичем, в которой победителя не оказалось. Несмотря на все попытки уральцев спасти встречу, шайба, благодаря точности Линуса Умарка, еще раз влетела в их ворота за 2 секунды до финальной сирены, когда самого голкипера там уже не было.

Слова
- Мы готовились к тяжелому матчу, все-таки у «Металлурга» была отличная серия из 8 побед. Я благодарен ребятам за победу, за их самоотверженность. Это была командная победа. Если говорить о планах, то сейчас принципиальных изменений в тренировочный процесс вносить не будем. Это все будет во время паузы. А менять что-то будем обязательно, - главный тренер «Динамо» Андрей Хомутов.

- Сегодня очень плохо сыграли защитники. Будем разбираться. Мы проиграли хорошей команде, ничего страшного в этом нет. На ошибках тоже надо учиться, - главный тренер «Металлурга» Валерий Белоусов.

Антон Чайка, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости