История
«Торпедо» и «Спартак» дважды встречались друг с другом на предсезонке в Нижнем Новгороде, и оба раза победу праздновали хозяева. На этот раз москвичи приехали с решимостью дать бой и поквитаться с обидчиками. Тренеры не стали делать глобальных перестановок по сравнению с воскресными матчами, заменив лишь вратарей. На последнем рубеже «Торпедо» появился Бернд Брюклер, а у «Спартака» - Евгений Конобрий.

На встречных курсах
Соперники дали понять, что никто не собирается отсиживаться в обороне. При этом у нижегородцев явно не ладилась игра в большинстве, и они увлекались атакой, прозевав два опаснейших контрвыпада красно-белых. Но Брюклер выручил после выходов «один в ноль», Ружички и Радивоевича. Правда голкипер «Торпедо» нередко покидал свои ворота, чтобы помочь своим защитникам, и заставлял понервничать болельщиков, заполнивших трибуны.

Постепенно «Спартак» прочно завладел инициативой. Гости смотрелись быстрее и мощнее своих оппонентов. Трижды имея по ходу первого периода численное преимущество, торпедовцы нанесли по воротам Конобрия всего один бросок. Брюклеру же 15 раз пришлось вступать в игру.

Важный перерыв
После 15 минут отдыха у хозяев на льду появилась совсем другая команда. На послематчевой пресс-конференции Евгений Попихин не дал ответа на вопрос, что он сказал своим подопечным в перерыве, сказав лишь, что это нельзя выносить за стены раздевалки. По-прежнему «Спартак» смотрелся быстрее, но и «Торпедо» стало злее. Как быстро ни бегали защитники москвичей, но не успевали они за перепасовкой форвардов нижегородцев. А хозяева, поймав кураж и почувствовав в тылу стену, трижды огорчили Конобрия.

Ненужные удаления
Начало третьего периода поначалу дало надежду гостям. Быстрая реализация большинства, отставание в одну шайбу - и полторы минуты игры в двойном численном преимуществе. Причем «Торпедо» нахватало удалений за умышленный сдвиг ворот, нарушение численного состава и выброс шайбы за пределы площадки. Но больше оборона хозяев осечек не давала.

Последний шанс
Надежда на спасение еще теплилась у спартаковцев, но нижегородцам удалось отодвинуть игру от своих ворот. За полминуты до окончания третьего периода москвичи предприняли попытку заменить вратаря шестым полевым игроком. Завершилось это перехватом Линдстрема, заставшего Конобрия на полпути к скамейке запасных. Голкипер хотел вернуться назад, но лишь распластался на льду, наблюдая, как шайба скользит в пустые ворота. Таким образом, «Торпедо» продолжило свою домашнюю победную серию, насчитывающую уже 6 матчей.

Сергей Литвак, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости