Смена вратарей
Домашняя трехматчевая серия команды Сергея Немчинова завершилась игрой с ХК МВД, в которой армейцы, как и в двух предыдущих встречах, одержали победу. Тренерский штаб ЦСКА внес некоторые изменения в состав. Место в воротах занял Нолан Шефер. В заявку не попал Егор Михайлов, вместо него на льду появился Сергей Аншаков. В стане соперника, как и ожидалось, по сравнению с матчем в Чехове произошло минимум изменений – на последний рубеж вышел Алексей Волков.

- Календарь очень плотный, мы провели только две выездные игры из четырех. В дальнейшем будем отрабатывать разные варианты и давать некоторым хоккеистам передохнуть. А сегодня, я считаю, мы заслужили больше, чем одно очко. Но, увы, – сказал после матча главный тренер гостей Олег Знарок.

Спор со временем
Счет открыли хозяева, поймавшие соперника на смене, и на 12-й минуте Александр Никулин с передачи Сергея Розина распечатал ворота Волкова. Гости отыгрались только перед перерывом, когда Алексей Угаров замкнул точную передачу Павла Траханова.

«Милиционеры» были уверены в том, что шайба пересекла линию ворот раньше сирены; армейцы же настояли на видеопросмотре эпизода. Однако хозяева, надеявшиеся на отмену взятия ворот, уехали в раздевалку расстроенными – 1:1.

Спасатель Куляш
Матч ознаменовался жесткой игрой с множеством силовых приемов. Не обошлось и без крови. Филип Новак получил рассечение в том же эпизоде, когда Юрий Добрышкин пропихнул шайбу в ворота Шефера и вывел гостей вперед, сопроводив свой гол зажигательным танцем.

Но радовался он рано. Через 4 минуты Денис Куляш с передачи Дениса Паршина сравнял счёт - 3:3.

Шоу вратарей
Константин Барулин, подменивший Шефера после овертайма, завершившегося безрезультатно, выполнил свою работу на «отлично», отразив 8 бросков из 10. А точку в матче поставил мастерски исполненный Паршиным буллит.

- В конце концов сказалось мастерство наших игроков; хотя, наверное, лед был не самого хорошего качества, раз команды так долго не могли выявить победителя, – подвел итог игре главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов.

Марина и Кристина Ковалёвы специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости