Новости Лиги

Хамское поведение фанатов привело к санкциям в отношении клубов

14 Октября 2009, 15:43

Состоявшийся 11 октября 2009 года матч Чемпионата Континентальной хоккейной лиги между столичными командами ЦСКА и «Спартак» запомнился бескомпромиссной борьбой принципиальных соперников, высоким качеством хоккея и абсолютной непредсказуемостью сюжета. К сожалению, встреча ознаменовалась не только отличным хоккеем, но и откровенно хамским поведением фанатов обеих команд.

В течение всего матча из спартаковского и армейского фанатских секторов лились потоки нецензурной брани. Ультрас обеих команд оскорбляли не только друг друга, но и клубы с богатейшей историей, подарившие отечественному хоккею замечательных мастеров, игрой которых восхищались миллионы болельщиков во всем мире. Очевидно, что фанаты, избравшие такой стиль поведения на ледовых аренах, не имеют ничего общего ни с хоккеем, ни с клубами, цвета которых они используют.

Континентальная хоккейная лига считает столь циничное оскорбление человеческой нравственности абсолютно недопустимым. Действия фанатов негативным образом сказываются на развитии хоккейных клубов, их имидже и финансовом положении, препятствуют посещению хоккейных матчей обычными болельщиками, роняют престиж хоккея в стране.

Взаимодействие с болельщиками является важным направлением деятельности хоккейных клубов, и Континентальная хоккейная лига приняла ряд мер для повышения его эффективности. Клубам оказывается как методическая, так и оперативная помощь в решении вопросов, связанных с болельщиками. Совместно с представителями клубов, фанатских объединений, правоохранительных органов и хоккейных специалистов Лигой разработаны стандарты работы с болельщиками и нормы поведения на хоккейных матчах, которые нашли отражение в Техническом Регламенте нового сезона. В результате в нынешнем сезоне многие клубы достигли положительных результатов при взаимодействии с посещающей матчи публикой.

Учитывая требования Технического Регламента КХЛ, касающиеся ответственности клубов за работу с их болельщиками, а также то, что в ходе чемпионата «Спартак» и ЦСКА были дважды предупреждены Лигой о возможных санкциях в случае нарушения зрителями норм поведения, Лигой принято решение о наложении штрафов на хоккейные клубы ЦСКА и «Спартак». КХЛ информирует о том, что в случае повторения подобных действий со стороны фанатов к клубам могут быть применены иные меры в соответствии с Дисциплинарным Регламентом вплоть до проведения матчей без зрителей.

Пресс-служба Континентальной хоккейной лиги

Упоминания

Спартак (Москва) Спартак (Москва)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться

Похожие новости