Перед второй встречей с московским «Динамо» защитник питерского СКА Сергей Гусев вспоминает о вынесенном в Вильнюс матче против «Ак Барса» и признаётся, что в Санкт-Петербурге к хоккею стали относиться с гораздо большим уважением.

- Согласны с тем, что игра между СКА и «Ак Барсом» стала лучшей в нынешнем чемпионате КХЛ?
- Да, хороший матч получился. Мне кажется, что отчасти это из-за того, что все случилось в Вильнюсе. Мы ведь там никогда не играли, потрясающая атмосфера вне площадки передалась и хоккеистам.

- Успели погулять по городу?
- Нет, к сожалению. В Вильнюсе шел дождь, никто не рискнул выходить на улицу. В общем, разглядывали город через окно автобуса. Жаль, конечно, я там еще ни разу не был.

- Болельщики вас не беспокоили?
- Нет. До матча вообще стараешься ограничить общение, чтобы сконцентрироваться на игре, а после матча мы сразу же отправились домой. Прилетели, кстати, в 3 часа ночи.

- Как хоккеисты питерского клуба относятся к тому, что в межсезонье многие считали, что у них нет шансов в чемпионате из-за того, что слишком много возрастных хоккеистов?
- Так особо сильных разговоров и не было. Только летом, до начала чемпионата. А сейчас - что об этом вспоминать, если СКА лидирует в турнирной таблице? И при этом показывает солидную игру.

- Стоит ли сейчас предъявлять соперникам все козыри, ведь плей-офф только весной? В прошлом году «Салават Юлаев» тоже лидировал в регулярном чемпионате, но затем вылетел в первом же раунде плей-офф.
- У нас своя мотивация. Мы играем для зрителей, и давно не было такого, чтобы армейская команда так здорово выступала в турнире. Для нас сейчас важно привлечь болельщиков, своей игрой попросить у них извинения за прошлый сезон, когда хорошая команда не сумела взять медали. Так что мы выходим на каждый матч с мыслями о победе. Это наша задача.

- По сравнению с прошлым сезоном хоккей стал популярнее в Санкт-Петербурге?
- Вы же видите, сколько зрителей приходят на наши матчи. Думаю, все начинают привыкать, что СКА – это сильный клуб.

- Вас начали узнавать на улице?
- Я за популярностью не гонюсь; но, бывает, в магазинах люди узнают.

- Ваше игровое время по сравнению с прошлым сезоном сократилось в среднем на три минуты за матч…
- Давайте о моей статистике не будем говорить. Я вообще за ней не слежу, если честно. Важно, чтобы команда побеждала.

- Но три минуты - это много или мало? Вы меньше устаете?
- Да нет, я ничего такого не заметил.

- В какой хоккей играет СКА? В чем сила команды?
- Мы стараемся показывать атакующий хоккей, но при этом играть дисциплинированно.

- Удивило, как вы хладнокровно действуете на протяжении 60 минут. Вот, в первом матче против «Динамо», поведя 3:0, не побежали добивать соперника, а спокойно ждали своих шансов.
- Все верно. При счете 3:0 бежать должна как раз проигрывающая команда, а нам надо было ловить соперника на контратаках.

- В четверг новый матч с «Динамо». Что скажете?
- Несмотря на плотный график, у нас достаточно сил. Мы хорошо поработали этим летом. Так что будем стараться снова победить.

Василий Рыбин, специально для khl.ru

Упоминания

СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться

Похожие новости