Вопросы состава
Обе команды потерпели поражения в предыдущем туре, причем если «Нефтехимик» уступил с разницей в одну шайбу, то «Металлург» оставил без ответа три гола в свои ворота. После таких поражений «Магнитка», естественно, должна была показать результативную игру. На этот счет высказался Николай Пронин:
- После поражения от московского «Динамо» мы не имели права проигрывать. «Нефтехимик» - серьезная команда, быстрая и жесткая, не подарок для любого соперника.

В «Нефтехимике» отсутствовали нападающие Максим Пестушко, Василий Смирнов и Игорь Емелеев, а тренерский штаб южноуральцев внес коррективы в состав троек нападения. Помимо ранее разведенных в разные звенья братьев Федоровых, теперь отдельно друг от друга действовали Тони Койвисто и Петри Контиола. Койвисто вышел на лед вместе с Сергеем Федоровым (на фото) и Станиславом Чистовым, а Контиола - с Игорем Радуловым и Денисом Платоновым.

В воротах «Металлурга» привычно занял место Илья Проскуряков, а на защиту последнего рубежа «Нефтехимика» на сей раз вышел Иван Касутин.

После матча главный тренер гостей Владимир Крикунов вспомнил предыдущую встречу, когда место в воротах занимал Вадим Тарасов:
- Мы проиграли, поэтому сейчас поставили Касутина. Но в этом сезоне игра у него не идет. Мог бы и получше сегодня сыграть.

А вот главный тренер «Металлурга» Валерий Белоусов в своем вратаре уверен, и отдыха ему давать не собирался:
- Проскуряков - молодой парень, сейчас будет три дня перерыва, так что нормально восстановится. Такая доля у него - быть первым номером.

Воля и кураж
Осторожная игра в первом периоде сменилась скоростной и открытой во втором. Организовав затяжную атаку, «Металлург» сломал неприятную для себя традицию пропускать первым. Сергей Федоров со средней дистанции бросил по воротам Касутина, голкипер бросок парировал, Виталий Атюшов пытался добить шайбу, но в итоге она выскользнула из-под вратаря, чем и воспользовался Федоров, пославший ее в сетку.

«Магнитка» поймала кураж, а Нижнекамск заработал удаление, которое хозяева уверенно и быстро реализовали. Томаш Ролинек, получив шайбу от Дениса Хлыстова и находясь в паре метров от ворот, решил не проталкивать шайбу в ближний угол, а резким пасом через вратарскую отдал ее Ярославу Кудрне. После броска последнего шайба пошла явно мимо ворот, но попала в щиток Касутина и лишь затем направилась в сетку.

Спустя еще несколько минут Игорь Радулов перехватил шайбу в середине площадки, на входе в зону соперника «раскачал» Андрея Кручинина, и, обойдя его, оказался на «чистом льду». Из массы вариантов развития атаки Игорь выбрал результативный – мощно и точно бросил со средней дистанции. На то, чтобы оправиться от удара, у «Нефтехимика» ушло две минуты, и Сергей Демагин сразу после входа в зону «Магнитки» бросил из-под защитника, угодив в левую от Проскурякова «девятку». На старте третьего игрового отрезка Денис Платонов, воспользовавшись тем, что обзор Касутину закрыли защитники, со средней дистанции точно бросил в дальний от себя угол ворот.

Поняв, что Касутин «поплыл», Крикунов заменил его на Тарасова. Успокоившись, «Металлург» уверенно доводил встречу до финальной сирены и берег силы перед выездной серией, даже несмотря на то, что Ион-Георгий Костев записал в свой актив первую шайбу в сезоне.

Слова
Владимир Крикунов был расстроен и уже думал о том, как менять игру команды в следующих встречах:
- Первый период мы сыграли более-менее, а во втором у нас «провалился» один состав, который, в общем-то, и пропустил все шайбы. Два звена выиграли свои микроматчи, но этого не хватило для хорошего результата.

Состав, который имел в виду Владимир Крикунов, выглядел следующим образом: по «-4» записали себе защитник Николай Белов и нападающий Игорь Полыгалов, «-3» на счету защитника Томаша Старосты и нападающего Андрея Иванова.

Валерий Белоусов, отметив после игры с московским «Динамо», что на ошибках тоже надо учиться, теперь был доволен проделанной работой:
- Сыграли неплохо, сделали перестановки, попробовали Койвисто в другой тройке. Выглядели хорошо все четыре звена, а первое, второе и третье забили. Приятно, когда все составы вносят свою лепту в победу.

Антон Чайка, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости