14 октября 2009 года в Москве состоялась Третья церемония объявления лауреатов Российской ежегодной общенациональной премии в области индустрии развлечений и досуга Russian Entertainment Awards – 2009, проходящей при поддержке Министерства иностранных дел, Министерства связи и массовых коммуникаций, Министерства культуры России и Правительства Москвы.

Премия присуждается в шестнадцати номинациях организациям, внесшим наиболее весомый вклад в развитие индустрии развлечений и досуга в России и на международном уровне. Определение лауреатов в номинациях осуществляется путем общенационального онлайн-голосования.

Континентальная хоккейная лига стала первой в истории профессиональной спортивной организацией, удостоенной награды Russian Entertainment Awards. КХЛ получила премию в специальной номинации «Проект года» - за достижения в развитии хоккея на территории России и других стран Европы и Азии. Почетный приз получили заместитель генерального директора КХЛ-Маркетинг Роман Ротенберг и директор по организации и проведению спортивных мероприятий КХЛ Дмитрий Курбатов.

- Позвольте от имени Континентальной хоккейной лиги выразить искреннюю благодарность организаторам за признание и награду, - сказал, приветствуя номинантов и посетителей церемонии, Дмитрий Курбатов. - При создании Континентальной хоккейной лиги преследовалась цель не только организовать в России и Европе спортивное соревнование мирового уровня, но и вернуть хоккею статус народной игры, сделать его любимым семейным развлечением.

- Наш первый сезон показал, что хоккей нужен людям. Марка Континентальной хоккейной лиги стала узнаваемой и привлекательной как среди простых болельщиков, так и среди деловых партнеров и потенциальных спонсоров, - отметил Роман Ротенберг. - КХЛ, входящие в нее команды и выступающие в ней хоккеисты популярны далеко за пределами нашей страны. Для Континентальной хоккейной лиги награда в номинации «Проект года» - свидетельство того, что лига находится на правильном пути, что хоккей способен объединять людей и дарить им положительные эмоции. Мы работаем для болельщиков, и мы счастливы, что они по достоинству оценили нашу работу. Континентальная хоккейная лига приложит все усилия для того, чтобы и впредь радовать любителей спорта качественным захватывающим зрелищем.

Пресс-служба Континентальной хоккейной лиги

Поделиться

Похожие новости