Снова Соколов
Самым расстроенным хоккеистом после первой встречи этих команд, в которой питерцы победили со счетом 5:1, был вратарь СКА Максим Соколов. Он не сумел отыграть «на ноль», пропустив шайбу в конце третьего периода. Соколов в этом сезоне пропускал крайне редко, но удивляются этому обстоятельству лишь те, кто плохо знаком с 37-летним голкипером.
- Я совсем не удивлен тем, что Макс показывает такой великолепный хоккей в этом сезоне, - говорил до игры его одноклубник, защитник Сергей Гусев. – Знаю его давно и уверен в профессионализме вратаря. Вы бы знали, как он готовился к сезону...

Главный тренер питерских армейцев Барри Смит снова доверил ворота Максиму, но в этот раз ветерану не удалось принести команде победу над «Динамо».

Изменения
Смит сделал перед матчем ряд изменений: в запасе остался Сергей Гусев, а вместо него вышел Кирилл Сафронов; не попал в заявку Альберт Лещев, зато нашлось место в составе для Юрия Трубачева.

Динамовцы тоже не обошлись без перемен: во-первых, в команде дебютировал защитник Алексей Семенов; во-вторых, в строй вернулся Дмитрий Воробьев; в запасе же остались защитники Александр Будкин и Сергей Вышедкевич.
- У Сергея небольшое повреждение, - сказал главный тренер динамовцев Андрей Хомутов про Вышедкевича. – Мы дадим ему возможность отдохнуть.

Смит же по поводу Лещева высказался более конкретно:
- Он хорошо играл, но у нас много форвардов, поэтому идет ротация состава. Иногда результативность зависит от того, с кем ты выходишь вместе на лед. Но он будет в порядке.

С ног на голову
Имея комфортное преимущество в две шайбы после первого периода, питерцы неожиданно быстро растеряли его, и на второй перерыв уже уходили в роли догоняющих. Капитан гостей Максим Сушинский объяснил изменение счета допущенными ошибками:
- В первом периоде динамовцы много ошибались и удалялись, вот мы и забили два гола. А во втором все случилось ровным счетом наоборот: уже мы действовали не идеально.

У Андрея Хомутова было свое объяснение:
- В первом периоде нас захлестнули эмоции, и мы не показали той игры, которой от нас ждали. В перерыве ребята немножко успокоились. Второй и третий периоды нам удались. Я благодарен ребятам за то, что они бились, старались. Нельзя никого выделить – это была командная победа.

Обмен ошибками
Оба вратаря в этой игре пропустили по голу, которые обычно классифицируются как «необязательные». Михаил Бирюков не среагировал на бросок Александра Королюка (правда, следует отметить, что задачу ему усложнил рикошет от клюшки Андрея Плеханова). А Соколов пропустил обидный гол от Дмитрия Шитикова (на фото), бросавшего почти от борта: шайба попала точно между щитков голкипера. Максим внешне очень сильно переживал по этому поводу, но, к счастью для поклонников армейской команды, быстро пришел в себя.
- Это первая игра, в которой Максим допустил ошибку, - отметил Барри Смит. - До этого матча он выглядел очень хорошо. Каждый вратарь временами ошибается. Во втором периоде мы не помогли ему, не смогли контролировать шайбу после отскоков. Думаю, что он будет в порядке. На данный момент у нас два вратаря: Ячанову придется побыть в запасе.

Догонялки
Максим Рыбин сохранил интригу до конца, забив на 53-й минуте. Гости пошли вперед, но несколько раз здорово сыграл Бирюков. Ключевой момент случился на 59-й минуте: Джоэл Квятковски получил две минуты штрафа, и шансы армейцев спасти матч стали минимальными. «Динамо» взяло реванш, пусть и не столь убедительный, за крупный проигрыш в предыдущей встрече.
- Динамовцы хорошо давили, создавали моменты. У нас была проблема с переводом шайбы в зону атаки, не смогли забить столь нужный четвертый гол, - подвел итог Барри Смит. - К тому же мы потеряли запал во время ненужных удалений, когда много приходилось играть в защите и не удавалось идти в атаку. Был шанс сравнять счет, но вновь подвело удаление.

Алексей Шевченко, khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости