Результат дня
«Динамо» - СКА 4:3. Встречаясь с соперником, которому ты несколько дней назад проиграл с разгромным счетом 1:5, очень трудно забыть о том поражении. Бело-голубые именно после неудачи в матче со СКА решили предложить контракт Андрею Хомутову, и нынешняя встреча, вероятно, стала ответом на вопрос, справляется ли новый специалист со звездным составом.

Ясно, что теперь у «Динамо» получается гораздо больше. Во-первых, обыграть такого дисциплинированного соперника, как СКА, не теряющего головы при любом развитии событий, – уже само по себе достижение. Во-вторых, хозяева не сдались, уступая 0:2. В-третьих, здорово сыграли в третьем периоде, хотя в этом сезоне, как правило, именно в заключительном отрезке игра у них не клеилась.

Воля к победе
«Динамо» во второй раз в сезоне одержало волевую победу. Первая такая игра состоялась в Мытищах, где был переигран «Атлант» – 4:3. Но две шайбы динамовцы сумели отыграть впервые в сезоне.

Рекорд Минска
Впервые в истории КХЛ минское «Динамо» сумело одержать три победы подряд в основное время. Больше двух раз кряду минчане соперников ранее не обыгрывали, а их рекорд по количеству матчей, в которых набирались очки, равняется четырем.

Доверие вратарям
Впервые в этом сезоне Милош Ржига решился заменить вратаря, недовольный его действиями в ходе матча: Евгений Конобрий в игре против минского «Динамо» уступил место Дмитрию Кочневу. Обычно чешский специалист доверяет вратарю до последнего. Правда, был эпизод в матче с «Сибирью», когда Кочнев появился на льду на несколько секунд, но тогда у Конобрия возникли проблемы с экипировкой. Кстати, в прошлом сезоне Ржига только трижды не давал доиграть голкиперу, которого выставил с начала матча.

Драматизм
Спрогнозировать, как закончится встреча между новосибирской «Сибирью» и омским «Авангардом», невозможно. В этот раз команда Владимира Семенова упустила преимущество в три шайбы, а потом выиграла по буллитам. Но в январе 2009 года прошел не менее драматичный матч. Тогда к 10-й минуте «Авангард» вел 3:0, а к 43-й минуте уступал 3:4. Но в серии буллитов сильнее оказались омичи.

Дисциплина
Валерий Покровский, защитник московского «Спартака», получает штрафные минуты уже шестую игру подряд. У него есть шанс установить новый антирекорд сезона. По шесть матчей с удалениями в пассиве у Алексея Васильченко из «Барыса» и Осси Вянянена из «Динамо» (Минск), но их серии уже завершились.

Цифры
24 минуты 53 секунды провел на площадке защитник СКА Сергей Зубов.

8 бросков по воротам СКА сделал нападающий «Динамо» Юхан Харью (на фото).

38 бросков сделали по воротам московского «Динамо» хоккеисты СКА.

68% вбрасываний выиграл нападающий омского «Авангарда» Александр Свитов. На «точку» он становился 25 раз.

3 раза был удален с площадки нападающий «Сибири» Леош Чермак.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Андрей Мезин («Динамо» Минск). Отразил 34 броска и помог своей команде завоевать три очка.

Денис Денисов («Динамо» Москва). Забил гол, сделал результативную передачу, трижды угрожал воротам СКА.

Максим Галанов («Металлург» Новокузнецк). Сыграл лучше всех нападающих команды, сделал дубль, включая победную шайбу в овертайме.

Михаил Анисин («Сибирь»). Забил два гола и был самым активным нападающим новосибирского клуба в матче против «Авангарда».

Алексей Угаров (ХК МВД). Поучаствовал в обеих голевых комбинациях команды, забросил победную шайбу.

Иржи Гудлер («Динамо» Москва). Второй раз подряд набрал более одного очка, забив и сделав голевую передачу.

Слова
- Я пока сам не знаю, кто из них играет, кто не играет. Никак не можем определиться с первым вратарем, - главный тренер новосибирской «Сибири» Владимир Семенов о том, почему не играет вратарь Александр Фомичев.

- Забивать шайбы - это не его прямая обязанность, - главный тренер «Барыса» Андрей Шаянов о результативности Кевина Даллмэна.

- Я недоволен Шинкарем и Хлебниковым. Их игра меня не устраивает, - главный тренер новокузнецкого «Металлурга» Дмитрий Пархоменко.

- Все-таки я цээсковец, а здесь динамовцы. Я думал, что будет несколько настороженное отношение, - главный тренер «Динамо» Андрей Хомутов о болельщиках.

- Сейчас ребята сыграли с холодной головой и до конца выдержали всю игру, - главный тренер ХК МВД Олег Знарок.

Алексей Шевченко, khl.ru

* - все статистические данные приведены на момент публикации официального протокола матча. В дальнейшем данные в протоколах матчей могут корректироваться комиссией по статистике и экспертной оценке официальных протоколов КХЛ.

Поделиться

Похожие новости