Предыдущий матч «Барыс» проиграл в Новокузнецке в овертайме. Тогда капитан команды из Астаны 28-летний Кевин Даллмэн был удален в самом конце основного времени, после чего «Барыс» пропустил решающий гол в дополнительном периоде. Свои ошибки Даллмэн учел на все сто процентов: в матче против ЦСКА канадского защитника было не остановить, и кураж капитана поддержали и остальные игроки.

Немировски забивает за Глазачева
Потерю главного снайпера команды Константина Глазачева, получившего травму в конце сентября, по мысли наставника «Барыса» Андрея Шаянова, был призван восполнить Дэвид Немировски, в межсезонье перебравшийся в Астану из питерского СКА. Выданные ему авансы Дэвид отрабатывает исправно. В отчетной игре Немировски отметился эффектной заброшенной шайбой: на 15-й минуте Максим Спиридонов отправил Дэвида один на один с Ноланом Шефером, и форвард с неудобной руки перебросил шайбу через голкипера.

- В Астане чувствую себя вполне комфортно, - признался после матча Немировски. - К тому же сейчас не играет Глазачев, и меня поставили в тройку со Штумпелом. Вижу, что у нас налаживается игровое взаимодействие. А это большой плюс для команды.

Что же касается выздоровления Глазачева, то выход на лед Константина ожидается после ноябрьского перерыва в чемпионате.

Класс Гласса
Еще один канадец - Джефф Гласс доказал всем, что не случайно считается вратарем экстра-класса. Только во втором периоде армейцы нанесли по воротам «Барыса» более пятнадцати бросков, но пробить голкипер смогли лишь однажды: армейский грек Нико Димитракос, отчаявшись переиграть Гласса в ближнем бою, бросил верхом и удачно попал над плечом вратаря.

Выгребая шайбу из сетки, Гласс недовольно покачал головой и продолжил творить чудеса. Особенно в тот момент, когда удаления Романа Старченко и Сергея Гимаева в конце третьего периода оставили «Барыс» втроем против пятерки армейцев на минуту с лишним. Один лишь Марк Хартиган был обязан забивать трижды, но Гласс был безупречен. Чего нельзя сказать о его армейском оппоненте Шефере: гол Петера Подхрадски полностью на совести голкипера. Защитник сборной Словакии беспрепятственно бросал от синей линии, но Шефер ничем не смог помочь своей команде.

Не справился Нолан и с броском Йозефа Штумпела, после чего Сергею Немчинову даже пришлось брать тайм-аут. Армейцы рассыпались на глазах. Добивал москвичей в большинстве уже Даллмэн, за семь секунд до сирены установивший окончательный счет.

Слова
- Сейчас нам необходимо прибавлять в игре и подниматься по турнирной таблице, - рассуждал после игры Кевин Даллмэн. - ЦСКА - серьезный соперник, но мы отдали все силы для победы и заслуженно взяли столь необходимые нам сегодня три очка. Как оцениваю свою игру? Мне гораздо важнее, что победу одержала команда.

Евгения Чикстэ, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Упоминания

Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться

Похожие новости