«Спартак» и «Атлант» подошли к очной встрече в Сокольниках с разным настроением. Москвичи три предыдущие игры проиграли в гостях, а подмосковные хоккеисты столько же матчей выиграли на своей арене.

Эй, вратарь…
Накануне встречи возникла нешуточная интрига с вратарской линией в обеих командах. Основной вратарь «Спартака» Дмитрий Кочнев получил в Минске травму и единственным опытным вратарем у москвичей остался Евгений Конобрий. А в Мытищах, судя по сообщениям СМИ, ждут появления голкипера «Лады» Василия Кошечкина. Ждут с оптимизмом, потому что швейцарец Мартин Гербер начал сезон не очень успешно. Вратарь частенько ошибался, а «на ноль» сыграл только однажды - как раз в предыдущем матче с «Витязем».

Кстати, это уже второе ожидание Кошечкина в Мытищах. Три года назад Петр Воробьев, возглавив подмосковный клуб, хотел пригласить голкипера в компанию к Виталию Колеснику и Константину Барулину. Но в итоге предпочтение было отдано бывшему спартаковцу Барулину, который на тот момент являлся кандидатом в сборную России.

За один гол двух битых дают
В начале матча хоккеисты, казалось, больше думали не о том, как забить, а о том, как не пропустить. Право играть «первым номером» соперники перекладывали друг на друга. Полтора периода шла вязкая борьба почти без опасных моментов. Лишь в середине второй трети «взорвался» Штефан Ружичка (на фото), в одиночку переигравший всю оборону гостей, включая Гербера.

«Атлант» ответил лишь рейдом Олега Петрова, уложившего на лед двух спартаковцев и при этом не получившего штрафа. Но и гола ветеран не забил. Не смогли отличиться и его партнеры, хоть моменты были.

- Обе команды хотели сегодня выиграть. Игра была равной. Мы имели достаточно моментов, но трудно давались шайбы. Много не забили во втором тайме. Должны были забивать и побеждать, - признал после матча главный тренер «Атланта» Федор Канарейкин.

Везет тому, кто...
Более интересным выдался третий период. «Атлант» прибавил в скорости, намереваясь отыграться. И получилось – Андрей Зубарев мощным щелчком отправил шайбу в ближний верхний угол ворот Конобрия. И игра вновь перешла в позиционное русло с небольшим преимуществом красно-белых.

Но этого преимущества хозяевам хватило, чтобы сотворить победный гол. За четыре минуты до конца встречи Никита Щитов мощно выстрелил от синей линии, а Кирилл Князев удачно подставил клюшку. И шайба по немыслимой траектории залетела в площадь ворот – 2:1. Потребовалась помощь судьи видеоповторов, чтобы убедиться, что шайба пересекла линию ворот, как того требуют правила. Гол вызвал массу сомнений у мытищинцев. Федор Канарейкин так оценил момент:
- Посмотрим видео, проверим, был ли второй гол, у меня есть сомнения по этому вопросу - я должен убедиться, что шайба пересекла ленточку.

- После трех поражений на выезде, где мы играли очень здорово, сегодня было сложно. Мы сказали ребятам, что не надо стремиться показать красивый хоккей, а надо играть на результат, добыть три очка. Ребята старались, было видно, что они чуть-чуть нервничали, не были такими легкими, не создавали моменты, но все старались добыть победу. «Атлант» играл тактически грамотно, играл в обороне и ждал каждой нашей ошибки. Я очень рад, что мы добыли три очка. Результат есть, а красивого хоккея сегодня не было
- сказал после игры наставник хозяев Милош Ржига.

Сергей Безрук, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости