В этом матче встретились команды, занимавшие в своих конференциях третьи места. «Авангард» при этом не уходил со льда без очков уже в шести последних играх, а у армейцев выезд не заладился: подопечные Немчинова сперва «всухую» уступили в Уфе, а затем ничего не сумели поделать с «Барысом».

Омичи открыли счет при численном преимуществе, на реализацию которого затратили лишь 17 секунд. Антон Бабчук сумасшедшим по силе броском застал Константина Барулина врасплох.
Почти сразу же гости могли отыграться, но отстоять свои ворота «Авангард» сумел лишь ценой удаления Дмитрия Пестунова. Однако две минуты большинства игроки ЦСКА потратили впустую.

В середине встречи «Авангард» дважды удалялся, но опасных моментов у ворот Карри Рамо это не добавило. Оборона хозяев очень удачно защищалась в меньшинстве и грамотно «убивала» штрафное время. Не слишком заметен был Яромир Ягр, хотя временами чех брал игру на себя и угрожал воротам ЦСКА. В третьем периоде он упустил две хороших возможности пополнить свой голевой багаж, не сумев переиграть Барулина.

В концовке матча на первый план вышло мастерство финского вратаря «Авангарда». Рамо особых чудес не творил, но играл максимально собранно. Тем не менее, в первой половине встречи работы у него было заметно меньше, чем во второй. Больше всего проблем омскому вратарю доставляли Денис Куляш с Денисом Паршиным. Последний больше уповал на хитрость, бросая низом и тогда, когда на пятачке было много игроков. Куляш же пытался воспользоваться главным своим козырем – мощью. С обеими «задачками» от московских хоккеистов финн справился.

Как ни старались гости в этот вечер, ничего дельного из своих моментов они выжать не сумели. И даже выход на поле шестого полевого игрока положение подопечных Немчинова не спас. Для армейцев это поражение стало третьим подряд. Простой рецепт победы огласил главный тренер омичей Игорь Никитин:
- Быстро реализовали большинство…Здорово играл Карри.

Кстати, для финского вратаря этот матч «на ноль» стал первым в Континентальной хоккейной лиге.

Станислав Мухин, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости