Переживание
Перед матчем со «Спартаком» нападающий СКА Максим Рыбин немного волновался.
– «Спартак» для меня значит очень много, – говорил он. – И я не хотел уходить из команды – так сложились обстоятельства. В принципе, для меня это будет обычный матч чемпионата, но, конечно, какая-то реакция будет от болельщиков. Не знаю, правда, какая. Постараюсь не обращать внимания, если будут какие-то оскорбления.

Накануне на тренировку питерских армейцев вышло всего семь человек. Остальным дали отдохнуть после напряженного матча с ХК МВД. Утром в среду выяснилось, что ворота будет защищать Роберт Эш, отыгравший на «ноль» в Балашихе. На этот раз ему не удалось повторить свое достижение. Уже через 37 секунд после начала матча красно-белые открыли счет.
Заканчивая тему с Рыбиным, скажем, что некоторые болельщики все-таки встретили Максима нелестными словами, но к перерыву уже все было забыто.

Нокаут в первом периоде
Гости, пропустив гол в дебюте матча, довольно быстро пришли в себя. И уже к первому перерыву интрига в матче, казалось, погибла. Хоккеисты СКА забросили 4 шайбы и сделали это уж очень легко.

– Бывает такое, что в первой атаке команда пропускает, – сказал в перерыве Максим Рыбин. – Мы вот ХК МВД в первой же смене забили. Это даже не расслабленность одной команды, а везение другой.

Больше всего подопечных Милоша Ржиги подкосила 20-я минута. Сначала Антон Бут сделал счет 3:1, а затем очень красивый гол забил Сергей Брылин. Открывшись перед воротами, он так сильно швырнул шайбу после наброса Джоэла Квятковски, что спартаковцы поначалу не поняли, что случилось. Между голами Бута и Брылина прошло 44 секунды...

Новый вратарь
Ржига в первом периоде был на редкость спокоен, он не метался по скамейке и с какой-то обреченностью наблюдал за происходящим. Но важное решение чешский тренер уже принял. На второй период впервые в чемпионате вышел голкипер Алексей Яхин, только недавно включенный в заявку. И отработал он на славу. Гости забросили пятую шайбу только в тот момент, когда Яхина поменяли на шестого полевого игрока. Если вспоминать подробности, то Яхин, пожалуй, спас свою команду, как минимум, в трех серьезных эпизодах.

Догонялки
Поменяв вратаря, Ржига, видимо, приказал своим хоккеистам добавить в активности. В принципе, его установку спартаковцы выполнили. Если оставить за скобками провал в первой трети матча, то по итогам двух других периодов они забили больше, чем соперник. Но было полное ощущение, что армейцы и в это время контролировали игру на все сто процентов. Пусть они действовали «вторым номером», но даже на это было любо-дорого смотреть.

Спартаковцы на последней минуте так и не смогли создать ни одного по-настоящему опасного момента, за 11 секунд до окончания они упустили Нильса Экмана, который и поставил точку в матче, упрочив лидерство СКА в Западной конференции.

Алексей Шевченко, khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости