Гербер дисквалифицирован
Сегодня в рамках очередного игрового дня Континентальной хоккейной лиги соперники по Дивизиону Тарасова встречались во второй раз. В первом очном противостоянии на «Арене-2000» железнодорожники, выигрывая по ходу матча 4:0, в драматической концовке не без труда удержали победу со счетом 4:3.

Мытищинцы приехали в Ярославль без своего основного голкипера Мартина Гербера, который получил дисквалификацию на одну игру по итогам недавнего конфликта с Дарси Веро. В связи с этим пост №1 у гостей защищал Алексей Егоров. Также не попал в заявку финский защитник Микко Лоума, неудачно сыгравший против «Спартака» и удаленный до конца матча. Остался в запасе и молодой нападающий Антон Лазарев. Вместо них на лед вышли выздоровевший защитник Михаил Баландин, а также нападающие Андрей Поснов и Павел Чернов. В составе «Локомотива» появился Дмитрий Афанасенков, пропускавший встречу с «Северсталью» из-за болезни.

Открытый хоккей
С первых минут соперники продемонстрировали открытый хоккей. Однако до середины первого периода вратари обеих команд Георгий Гелашвили и Алексей Егоров играли надежно. Тем не менее, в первой двадцатиминутке командам удалось обменяться голами. Сначала ярославцы, дважды отыграв в меньшинстве, провели разящую атаку, которую завершил Алексей Михнов. А в концовке периода мощный бросок Дениса Бодрова от синей линии не смог парировать закрытый защитниками Гелашвили.

«Атлант» заблокирован
Во втором периоде зрители поначалу заскучали. Игроки в течение нескольких минут не могли бросить по воротам. Удаление бывшего ярославца Дмитрия Семина приободрило публику: Виталий Аникеенко броском от синей линии застал Егорова врасплох. В дальнейшем «Локомотив» контролировал ход матча, практически не позволяя гостям проводить опасные атаки и бросать в створ ворот.

В начале заключительной двадцатиминутки Виталий Вишневский лег под бросок соперника и смог подняться только с помощью врачей, однако травма не оказалась серьезной, и через несколько смен 5-й номер ярославцев матч продолжил.

Реализация большинства
В середине третьего периода подопечные Кари Хейккиля смогли увеличить свое преимущество. В течение одной минуты ярославцы забросили две шайбы, причем обе - при реализации «лишнего» игрока. Третий гол на счету Сергея Конькова, подкараулившего шайбу на пятачке и обыгравшего распластавшегося Егорова; а затем Александр Гуськов поддержал реноме дальнобойной артиллерии «Локомотива».

Гостям было не привыкать отыгрываться с такого счета, но в этот вечер ярославцы не позволили соперникам практически ничего. Единственное, на что хватило мытищинцев, это отыграть одну шайбу, которую забил Иржи Новотны за минуту с небольшим до сирены.

Слова
- Первый период мы сыграли хорошо, создали много моментов, но, к сожалению, не реализовали их, - подвел итог матча Федор Канарейкин. - Ярославль сегодня три шайбы забросил в большинстве, мы же не забили ни одной. Думаю, это главная причина сегодняшнего поражения. Во второй половине игры противник не давал нам свободно входить в зону, выдавливал нас оттуда, поэтому трудно было достичь нужного результата. Поздравляю с победой «Локомотив».

- Сегодня была хорошая борьба, вся команда сыграла хорошо, - Кари Хейккиля был доволен результатом. - Мы провели 17 матчей за 42 дня, и вся команда чувствует усталость. Было очень много травм. И сейчас самое время, чтобы собраться и играть всей командой.

Андрей Виноградов, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости