Голкипер ярославского «Локомотива» Георгий Гелашвили был признан лучшим вратарем недели в КХЛ. Несколько предыдущих недель он пропустил из-за полученной на тренировке травмы руки. Как только врачи сняли гипс, Георгий сразу же приступил к работе.

- Для вас титул «лучший вратарь недели» имеет значение?
- Естественно. По-моему, не только для меня. Человек выполняет работу, ему интересна оценка других людей - это логично. На мой взгляд, раньше, когда у нас не отмечали лучших за неделю, было определенно скучнее. Сейчас все друзья и знакомые следят.

- У «Локомотива» был не самый уверенный старт.
- Да, мы попали не в лучшую ситуацию в начале сезона. Хотелось побеждать с самого старта чемпионата, но не получалось. Штормило малость. Сейчас выправляем положение.

- Нервничала команда?
- Вы знаете, сколько я в Ярославле играю - ни разу не видел паники. Это не такой клуб, в котором паникуют. Есть цель – «Локомотив» к ней идет.

- Чуть больше недели прошло со старта чемпионата - и вы получили травму. Поначалу писали, что пропустите два месяца, но вы уже в строю - как так вышло?
- Да так: снял гипс и пошел играть. Был риск, конечно. Но хуже было бы просто ждать и ничего не делать. Для хоккеиста очень трудный момент - получить травму в самом начале чемпионата: из-за этого вся предсезонка идет насмарку. А я после травмы ни одного дня не пропустил: постоянно тренировался, но поначалу - с ограничениями. Первое время мне тейпировали руку, а сейчас обходимся уже без этого. Кость, в принципе, срастается за три недели, а у меня просто трещина была.

- Ожидали, что вас включат в список кандидатов на «Карьяла Кап»?
- Я не загадывал. Тут так: ты работаешь - тренеры сборной это видят. Вызов в сборную зависит не от твоих ожиданий, а от конкретной работы.

Василий Рыбин, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости