Час «Х» откладывается?
Накануне игры с «Трактором» стало известно о том, что Континентальная хоккейная лига выполнила свое обещание и оказала финансовую помощь «Ладе», перечислив на счета игроков и тренерского штаба более 17 миллионов рублей.

Начали матч тольяттинцы мощно: уже на 39-й секунде Андрей Михнов преуспел на добивании, открыв счет. Хозяева оборотов не сбавили, и вполне могли развить успех еще до перерыва.

Дебют Вейссманна
За полтора часа до игры за «Ладу» был дозаявлен 31-летний словацкий форвард Эрик Вейссманн. Петр Воробьев определил новичка в звено к соотечественнику Роману Кукумбергу и Сергею Андронову. Как выяснилось, не зря руководство «Лады» так стремилось заявить игрока именно на этот матч. На 19-й минуте за воротами Данилы Алистратова треснуло стекло. Судья Рафаэль Кадыров отправил команды в раздевалки, а после возобновления игры лишь 3 секунды потребовались Вейссманну, чтобы открыть свой снайперский счет. Гости вовсе не собирались сдаваться на милость «Ладе», и несколько раз лишь мастерство Василия Кошечкина спасало хозяев от неприятностей.

Кукумберг штампует голы
На 37-й минуте гол-красавец забил еще один словак – лучший снайпер «Лады» Кукумберг. Роман в чужой зоне обыграл двоих соперников, сместился в центр и точно бросил с неудобной руки над Алистратовым – 3:0.

В третьем периоде гости смогли заметно прибавить, что позволило им сократить счет до минимума. На 47-й минуте на своей синей линии ошибся Степан Захарчук. Форвард гостей Евгений Галкин подхватил шайбу, вышел один на один с Кошечкиным и переиграл его. Через пару минут нападающий «Лады» Константин Панов завладел шайбой в средней зоне и убежал от защитников «Трактора», но переиграть в этом эпизоде Алистратова не смог.

За две с половиной минуты до окончания третьего периода в сутолоке у ворот Василия Кошечкина расторопнее всех оказался Андрей Попов – 3:2. За минуту и семь секунд до сирены гости взяли тайм-аут. Игра переместилась в зону «Лады», а вместо Алистратова на лед выскочил нападающий - шестой по счету в уральской команде. Случай достаточно редкий для хоккея. Но эти меры спасти «Трактор» от поражения не смогли.

«Вопрос пока открыт»
Петр Воробьев, главный тренер «Лады»:
- Наконец-то мы смогли выиграть третий матч подряд. Ребята заработали выходной на завтра. Впереди сложный выезд, поэтому отдых команде просто необходим. Эта победа была нам нужна, поскольку в турнирной таблице команды находятся недалеко друг от друга. Два периода хоккеисты играли ответственно, а в третьем, что называется, «поплыли». Не знаю, с чем это связано: то ли подустали, то ли слишком рано поверили в победу, но скорее всего – второе. Слава богу, смогли собраться на последних секундах и удержать победу.

- Почему не играл Севостьянов?
- Он простудился. Также как и Кривов и Дыдыкин.

- Вы говорили, что не определились: останетесь ли в команде. На этот выезд вы едете вместе с «Ладой»?
- Конечно. Но вопрос пока открыт.

Андрей Назаров, главный тренер «Трактора»:
- Поздравляю хозяев с хорошей игрой и победой. Мы допустили ряд грубейших ошибок в обороне, из-за которых и проиграли сегодня. А такого гола, как второй, пропущенный нами, я не видел за свою 20-летнюю карьеру: все игроки просто расступились после вбрасывания и позволили сопернику спокойно забивать. В третьем периоде мы постарались сравнять счет, но не смогли этого сделать. Играть начинать нужно с первой минуты, а не при счете 0:3.

Олег Кошелев, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости