После победы с минимальным счетом над армейцами из Москвы, хоккеистам «Авангарда» предстояло встретиться с типично домашней командой. В Омск пожаловало нижегородское «Торпедо», которое из семи домашних встреч шесть выиграло. Однако омичей, тоже, кстати, удачно выступающих в родных стенах, это не должно было особо беспокоить – в гостях нижегородцы с самого начала сезона выглядели не так уверенно. Ярким тому свидетельством были три выездных поражения «Торпедо».

Фора для Омска
Игра началась с удаления нападающего гостей Павела Брендла, получившего двойной малый штраф, едва не нанеся травму Дмитрию Власенкову. Последний сумел подняться со льда лишь спустя пару минут.

Получив 4 минуты большинства, «Авангард» блестяще разложил его на две попытки. Сначала Егор Аверин отправил шайбу «в девятку» ворот австрийца Бернда Брюклера. Затем свое слово сказал Якуб Клепиш: омичи поймали «Торпедо» на пересменке, и чех спокойно отправил шайбу в угол ворот. Таким образом уже к третьей минуте «Авангард» получил преимущество в две шайбы. Весь стартовый отрезок нападающие хозяев доставляли немалое количество работы голкиперу нижегородцев.

Драка
В середине матча страсти на льду разгорелись. Егор Шастин в одном из эпизодов, не удержавшись на ногах, сбил Карри Рамо (на фото). За вратаря вступился его соотечественник Лассе Кукконен. Оба бойца получили дисциплинарные штрафы, а, собственно, в «боксе» более убедительно выглядел Шастин.
Что касается Рамо, то голкипер после некоторой паузы снова занял место в воротах – обошлось без травм.

Без голов
В заключительной трети - уже при счете 3:0 - у омичей было как минимум две хорошие возможности, чтобы добить противника. На 42-й минуте прошла коварная передача через «пятачок» на Власенкова, но тот не сумел переиграть австрийца с одного метра. Еще лучший момент в меньшинстве создали Аверин с Игорем Волковым: первый обокрал на красной линии замешкавшегося капитана «Торпедо» Алексея Трощинского и отпасовал второму. Выйдя «два в ноль» омичи забить в очередной раз не сумели.

Хотя в тот момент «Авангард» больше думал об обороне собственных ворот. Предельно внимательно сыграв в защите, подопечные Игоря Никитина довели встречу до второй кряду «сухой» победы.

Станислав Мухин, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости