После победы с минимальным счетом над армейцами из Москвы, хоккеистам «Авангарда» предстояло встретиться с типично домашней командой. В Омск пожаловало нижегородское «Торпедо», которое из семи домашних встреч шесть выиграло. Однако омичей, тоже, кстати, удачно выступающих в родных стенах, это не должно было особо беспокоить – в гостях нижегородцы с самого начала сезона выглядели не так уверенно. Ярким тому свидетельством были три выездных поражения «Торпедо».

Фора для Омска
Игра началась с удаления нападающего гостей Павела Брендла, получившего двойной малый штраф, едва не нанеся травму Дмитрию Власенкову. Последний сумел подняться со льда лишь спустя пару минут.

Получив 4 минуты большинства, «Авангард» блестяще разложил его на две попытки. Сначала Егор Аверин отправил шайбу «в девятку» ворот австрийца Бернда Брюклера. Затем свое слово сказал Якуб Клепиш: омичи поймали «Торпедо» на пересменке, и чех спокойно отправил шайбу в угол ворот. Таким образом уже к третьей минуте «Авангард» получил преимущество в две шайбы. Весь стартовый отрезок нападающие хозяев доставляли немалое количество работы голкиперу нижегородцев.

Драка
В середине матча страсти на льду разгорелись. Егор Шастин в одном из эпизодов, не удержавшись на ногах, сбил Карри Рамо (на фото). За вратаря вступился его соотечественник Лассе Кукконен. Оба бойца получили дисциплинарные штрафы, а, собственно, в «боксе» более убедительно выглядел Шастин.
Что касается Рамо, то голкипер после некоторой паузы снова занял место в воротах – обошлось без травм.

Без голов
В заключительной трети - уже при счете 3:0 - у омичей было как минимум две хорошие возможности, чтобы добить противника. На 42-й минуте прошла коварная передача через «пятачок» на Власенкова, но тот не сумел переиграть австрийца с одного метра. Еще лучший момент в меньшинстве создали Аверин с Игорем Волковым: первый обокрал на красной линии замешкавшегося капитана «Торпедо» Алексея Трощинского и отпасовал второму. Выйдя «два в ноль» омичи забить в очередной раз не сумели.

Хотя в тот момент «Авангард» больше думал об обороне собственных ворот. Предельно внимательно сыграв в защите, подопечные Игоря Никитина довели встречу до второй кряду «сухой» победы.

Станислав Мухин, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)

Поделиться

Похожие новости