Результат дня
«Авангард» - «Торпедо» 3:0. А ведь история прошлого сезона повторяется. Омичи опять не воспринимаются фаворитом турнира, и это команде, пожалуй, даже помогает. Сейчас они на третьем месте в Восточной конференции, при этом сибиряков все равно не причисляют к самым серьезным клубам. Отношение к ним, конечно, более внимательное, чем к иным командам, но все равно… В основном называют шесть клубов, которые будут бороться за Кубок Гагарина, и «Авангард» - не в их числе.
А почему? Непонятно. Вот Карри Ряме последние три года не мог заработать ни одного «сухаря», а в России сыграл на «ноль» дважды подряд. В защите видимых проблем нет. В атаке есть Антон Курьянов и, главное, Яромир Ягр. Да и вообще все звенья выглядят довольно сбалансировано.

Двухгодовая пауза
Последний раз защитник «Барыса» Алексей Васильченко (на фото) забивал в чемпионате страны очень давно. 24 февраля 2007 года он помог «Нефтехимику» обыграть «Трактор» 3:2. С тех пор защитник никак не мог поразить чужие ворота. Впрочем, то, что Васильченко отличился во встрече против «Витязя» - скорее исключение. За 8 лет до этого на его счету было всего три гола.

Повторение неудачи
«Витязь» повторил свое прошлогоднее «достижение», не набирая очки в семи матчах подряд. За исключением предыдущего чемпионата, таких серий у команды не было ни разу с сезона 2005/06, когда она вернулись в Суперлигу.

Два матча «на ноль»
Последний раз хоккеисты «Авангарда» не пропускали шайб в свои ворота два матча подряд очень давно. Это произошло в сезоне 2005/06. Тогда омичи обыграли «Нефтехимик» со счетом 3:0 29-го декабря, а 3-го января победили «Сибирь» 2:0. Кстати, и тогда ворота «Авангарда» защищал легионер – Норм Маракл.

Вдали от дома
«Торпедо» провело в этом сезоне 11 матчей на чужой площадке, из которых 8 проиграли в основное время. Вне Нижнего Новгорода команда набрала лишь 7 очков. Чуть лучше дела у автозаводцев были в прошлом сезоне. Они заняли 16-е место по количеству очков, набранных в гостях.

Цифры
26 минут 54 секунды провел на площадке защитник «Барыса» Кевин Даллмэн.

7 бросков по воротам нанес нападающий «Барыса» Вадим Краснослободцев.

48 бросков нанесли по воротам «Витязя» хоккеисты «Барыса».

83,3 % вбрасываний выиграл Александр Свитов из «Авангарда». Всего у него было 18 попыток.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Евгений Конобрий («Спартак»). Едва не сыграл «на ноль», но и с одной пропущенной шайбой показал выдающийся результат, отразив 40 бросков.

Алексей Васильченко («Барыс»). Провел на площадке 15 минут 43 секунды, забросил свою первую шайбу в чемпионате.

Антон Бабчук («Авангард»). Впервые после возвращения из-за океана набрал два очка в одной игре. На его счету гол и передача. Нанес четыре броска в створ ворот.

Егор Аверин («Авангард»). Провел на площадке чуть более 12 минут, сделал два броска и забросил победную шайбу.

Вадим Краснослободцев («Барыс»). Был самым активным нападающим в команде, поучаствовал в двух голевых атаках в качестве ассистента.

Кирилл Князев («Спартак»). Сделал дубль, причем точными оказались оба его броска. Довел свой лицевой счет до 11 голов.

Слова
- После счета 0:3 и вплоть до конца матча мы держали игру в своих руках. Но «Спартак» терпеливо оборонялся, - главный тренер «Северстали» Андрей Пятанов.

- Я уже не раз говорил, что складывается такая тенденция, что когда мы играем хорошо – проигрываем, - главный тренер «Спартака» Милош Ржига.

Алексей Шевченко, khl.ru

* - все статистические данные приведены на момент публикации официального протокола матча. В дальнейшем данные в протоколах матчей могут корректироваться комиссией по статистике и экспертной оценке официальных протоколов КХЛ.

Поделиться

Похожие новости