Нападающий СКА Александр Королюк - о команде и центральном матче недели против «Салавата Юлаева».

- Сегодняшний матч вы очень активно провели – забросили шайбу, попали в перекладину, дважды были удалены…
- Не хватило только итоговой победы нашей команды. Это главное разочарование. Не страшно, если ты сыграл так себе, но команда выиграла. А этого сегодня у нас не получилось. Нам чуть-чуть не повезло, сами можете судить хотя бы по тому моменту, когда я попал в перекладину. Но мы старались сделать все, чтобы не проиграть. Я не говорю про победу в основное время, но довести матч до ничьей и попытать счастья в овертайме мы могли. Не получилось сегодня – значит, повезет в понедельник.

- В чем это «чуть- чуть» заключается?
- Думаю, что в отдаче. Где-то не добежали, где-то не так сыграли, где-то не по местам встали. И все это сложилось в итоговый результат.

- СКА сегодня специально старался сыграть от обороны, или «Салават» заставил вас так действовать?
- Они быстрее были, чем мы, мобильнее. Что скрывать, это было видно. Они быстрее принимали решения, быстрее передвигались.

- Что можно было противопоставить скорости «Салавата»?
- Нужно было не передерживать шайбу, быстрее искать партнера, заставить соперника больше играть без шайбы. Тяжело было после такого изнуряющего выезда: только одна тренировка - и сразу такой сильнейший соперник. Это ведь и психологически непросто, играли-то практически через день. На нашем фоне, повторюсь, «Салават» выглядел более скоростным. К тому же соперники сегодня реализовали почти все свои моменты. А у нас многие играли с травмами, через боль. К примеру, Максим Рыбин – у него болит кисть, но все равно он вышел биться и сыграл на своем уровне, в своей манере, не уходил от борьбы. Думаю, мы еще возьмем свои очки в этой домашней серии.

- Фактор Вячеслава Быкова, шумиха вокруг сборной, Олимпиады – это никак не влияло на команду и на вас в частности?
- Я постарался отстраниться от этих ненужных вещей. Они ни к чему. Мы вышли играть против одной из сильнейших команд Лиги. Обо всем остальном подумаем после.

- Уже в нескольких матчах вашими партнерами по звену являются Сергей Брылин и Нильс Экман. Смена партнеров как- то повлияла на вашу игру?
- Вы хотите, чтобы я обидел Антона Бута, сказав, что с ним хуже играть? Нет, конечно. Мы - команда, коллектив, мы - как семья. Выбор игроков для сочетаний зависит от решения главного тренера, наша задача - играть и давать результат.

Сергей Рычихин, khl.ru

Упоминания

СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться

Похожие новости