Билетов нет
Если бы вы за час-другой до матча пришли к кассам Ледового дворца, вас бы ждало горькое разочарование: билеты были распроданы давно, перекупщики и прочие спекулянты растворились в массе желающих приобрести заветный квиток.
- Пытался достать билет для своих знакомых, для девушки. С огромным трудом удалось это сделать буквально за час до начала, – признался позже форвард «Салавата» Александр Радулов.

Перемещения
Барри Смит внес минимальные изменения в состав, которые можно назвать косметическими: Сергей Брылин был передвинут к Нильсу Экману и Александру Королюку, а Антон Бут вышел на лед с Константином Горовиковым и Игорем Макаровым.
- Мне комфортно играть со всеми ребятами, – сказал после игры Королюк. - Партнеров, как и родню, не выбирают. Тренер говорит, с кем играть, а мое дело - выкладываться на льду.

Резвый старт
Активнее матч начали гости, уже на 18-й секунде заставившие Роберта Эша показать все свое мастерство. Переждав стартовый натиск, армейцы двумя контратаками выровняли положение на площадке, заработали большинство и в итоге открыли счет: Алексей Яшин сумел протолкнуть шайбу в сетку ворот Александра Еременко. «Салават» тут же вернул игру в зону хозяев. Бросок Сергея Зиновьева отразила штанга, в других моментах блистательно играл Эш.

До своего следующего удаления «Салават» доминировал на льду, а в меньшинстве команду спас Еременко. И все же на первый перерыв соперники ушли при равном счете: Александр Пережогин с острого угла, как рукой, закинул шайбу в дальнюю девятку питерских ворот.

Под копирку
Начало второго периода повторило начало первого: «Салават» большими силами пошел в атаку, заставляя хоккеистов СКА отбиваться с помощью пробросов. За эти минуты хозяева отметились только броском Бута в плечо Еременко. Зато Эш творил чудеса без остановки, ловя и отбивая все шайбы, которые летели в его ворота. В частности, ликвидировал выход один на один Руслана Нуртдинова, броски Зиновьева и Радулова.

Зато в арсенале команды Смита были контратаки. В одной из них первое звено СКА устроило мини-штурм уфимских редутов, которые на тот момент защищал только Еременко, ибо ему по непонятной причине категорически не хотели помогать защитники. В сутолоке первым у шайбы снова оказался Яшин.

«Салават» сравнял счет классной атакой, разыгранной по законам отечественной хоккейной школы: Виктор Козлов бросил, Эш отбил, Андрей Таратухин добил. Эшу, как и в предыдущем моменте Еременко, защитники не помогли.

Негрубое в целом течение игры нарушили Алексей Петров и Патрик Торесен, начавшие выяснение отношений еще в первом периоде. Оба получили по шесть минут штрафа. Спустя считанные секунды к ним на скамейку штрафников отправились Максим Сушинский и Дмитрий Калинин.

Класс команды
И все же гости смогли реализовать свое преимущество как по броскам, так и в целом по игре. Первое звено искусно разыграло отложенный штраф Сергея Зубова: Олег Твердовский бросил, Радулов подставил клюшку, и шайба юркнула в дальний угол.

СКА ответил атакой второго звена – шайба после броска Королюка ударилась о перекладину.

В середине заключительной трети армейцам удалось-таки сравнять счет. Сергей Перетягин из-за ворот отдал пас Королюку на ближнюю штангу, и Александр в третий раз зажег красный свет за воротами Еременко.

Твердое слово Твердовского
На то чтобы восстановить свое преимущество гости потратили чуть меньше двух минут. Хозяева увлеклись атакой, за что и были наказаны. Снова Козлов отдал мягкую передачу, а подключившийся к атаке Твердовский аккуратно забросил шайбу в дальнюю девятку.

СКА снова попытался атаковать, но гости четко и жестко играли в обороне, заставляя армейцев входить в зону за счет индивидуального мастерства. За минуту да сирены Смит решил снять с игры Эша, но рокировка вышла боком: хозяева получили пятый гол от того же Твердовского, а Эш – матч-штраф за неудачно проведенный силовой прием (на фото).

Слова
- Игра смотрелась, и ее должен оценить зритель. Играли две равные команды, но гости быстрее перемещались по площадке, – сказал после игры Барри Смит. - В целом мы могли рассчитывать на очки. Нам не удалось восстановиться после выездных матчей, а играть на равных с таким соперником очень тяжело.

Сергей Рычихин, khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости