Новая серия
Матч регулярного чемпионата КХЛ между московским «Динамо» и новокузнецким «Металлургом» назвать зрелищным вряд ли можно. За 60 минут обе команды смогли наиграть лишь на одну заброшенную шайбу. Победа с минимальным счетом позволила бело-голубым продлить свою удачную серию до пяти матчей. При новом рулевом, Андрее Хомутове, динамовцы смогли взять 18 очков из 21-го возможного, основательно поднявшись в турнирной таблице и подтянувшись к безоговорочному лидеру Западной конференции - питерскому СКА.

Круглая дата
Впрочем, наставник «Динамо» после матча был далек от эйфории. Игра была очень нервной, что и отметил Андрей Хомутов:
- Мы прекрасно понимали, что придется столкнуться с хорошо организованной обороной, так и вышло. К этому тренерский штаб и готовил команду. Знали, что будет тяжело, что нужно терпеть, что в каждом отрезке нужно выходить и через работу, через самоотверженность, через желание идти к победе. Много брака в передачах, много потерь в средней зоне. Но, к счастью, Виталик Еремеев просто выручил нас в первом периоде. Весь матч он отыграл здорово.

К слову, игра с новокузнечанами стала для Еремеева (на фото) 350-й в составе московского «Динамо». Именно в ней он и заработал свой первый «сухарь» в нынешнем чемпионате. Однако сам голкипер бело-голубых даже не был в курсе грядущего юбилея:
- К этому матчу готовился, как и к любому другому. Еще за пару дней Андрей Валентинович сказал мне, что с «Амуром» сыграет Миша, а я выйду на лед против Новокузнецка. Победе, конечно, рад, но у нас сейчас стоит задача выигрывать в каждом матче. Мы не заглядываем далеко вперед, не смотрим на отставание от СКА – мы просто выходим каждый раз играть на победу.

Палочка-выручалочка
Единственный гол в субботнем противостоянии на счету лучшего бомбардира КХЛ Маттиаса Вейнхандля. Шведский снайпер в очередной раз оказался палочкой-выручалочкой для бело-голубых. То, что гол был забит при розыгрыше «лишнего», не извиняет защитников «Металлурга». У Вейнхандля было время для того, чтобы принять шайбу, обработать, тщательно прицелиться и неотразимо бросить со средней дистанции. Александр Вьюхин, уверенно игравший на протяжении всего матча, смог лишь коснуться шайбы, которая от перекладины отскочила в сетку.

Без шансов
Шансов отыграться у новокузнечан практически не было. И несвоевременное удаление Евгения Орлова за три минуты до конца основного времени, и тщательный контроль шайбы хозяевами – все это обусловило итоговую победу москвичей. А гостям осталось лишь сетовать на неиспользованные моменты. Например, Дмитрий Дударев во втором периоде броском с неудобной руки угодил в перекладину, а про обилие возможностей в первом отрезке ярче всего сказал Андрей Хомутов.

Неудивительно, что главный тренер новокузнечан Дмитрий Пархоменко на пресс-конференции был не особенно весел:
- Команда хорошо настроилась на игру и начала матч. У нас были моменты в первом периоде, но подвела реализация. К сожалению, очень плохо сыграли в большинстве. Не забили ни одного гола, а выиграть таким образом невозможно. При этом по самоотдаче к ребятам нет никаких претензий.

Победил и Рахунек
К слову, новокузнечане проиграли и в кулачном поединке. Александр Шинкарь был бит за явным преимуществом защитником «Динамо» Карелом Рахунеком. Так что, несмотря на не самую яркую игру своих любимцев, болельщики бело-голубых уходили со стадиона в приподнятом настроении. Один из фаворитов грядущего розыгрыша Кубка Гагарина обрел не только стабильность, но и спортивную злость, нехватка которой была столь ощутима.

Михаил Соколов, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости