Результат дня
«Металлург» Магнитогорск – «Ак Барс» 5:3. Слишком много ошибок допускали в этом матче защитники казанцев. Во встрече с таким соперником, как магнитогорский «Металлург», это бросается в глаза. Соперник более низкого уровня может «простить», но лидер чемпионата – нет.
Нельзя сказать, что у Зинэтулы Билялетдинова слабые вратари. Да, Станислав Галимов пропустил много, но, по большому счету, обвинить его в слабой игре нельзя. Его ворота атаковали с любой позиции без малейшей помехи. В качестве оправдания казанской обороне нужно отметить, что не играл Илья Никулин.

Больше двух часов
Завершилась «сухая» серия Карри Ряме. Вратарь «Авангарда» не пропускал голов на протяжении 154 минут, и по этому показателю занимает второе место в чемпионате, уступая магнитогорцу Илье Проскурякову. На счету последнего 175 минут кряду без пропущенных шайб.

Отставка
«Торпедо» стало четвертым клубом чемпионата - после «Амура», московского и минского «Динамо» - в котором сменился главный тренер. Вместо Евгения Попихина (на фото) с командой теперь будет работать Сергей Михалев, однажды становившийся чемпионом страны с «Салаватом Юлаевым». После 18 матчей нижегородцы с 25 очками занимали 8-е место в Западной конференции.

Проклятье снято
«Витязь» до сегодняшнего дня никогда не побеждал в Омске. Максимум, что удавалось чеховцам, так это взять одно очко, уступив в овертайме – это произошло в прошлом году. Отметим, что впервые в чемпионате подмосковные хоккеисты набрали за матч всего 6 минут штрафа.

Две шайбы ничего не значат
«Ак Барс» второй раз в этом сезоне проиграл, имея по ходу встречи преимущество в две шайбы. А магнитогорский «Металлург» впервые победил, ликвидировав дефицит в два гола.

Не удержала преимущества 2:0 и «Северсталь», проигравшая «Локомотиву». Для череповчан такой поворот сюжета в этом чемпионате не характерен – предыдущие четыре матча, в которых им удавалось повести в две шайбы, неизменно завершались победой. А вот для ярославцев отыгрываться после неудачного начала уже входит в привычку. Из пяти подобных игр они победили в трех.

Цифры
28 минут 11 секунд провел на площадке защитник «Автомобилиста» Сергей Ступин.

6 бросков по воротам нанес нападающий «Северстали» Йозеф Страка.

36 бросков по воротам «Локомотива» нанесли хоккеисты «Северстали».

82,4 % вбрасываний выиграл нападающий «Авангарда» Эрик Перрен, 17 раз выходивший «на точку».

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Иван Лисутин («Автомобилист»). Отразил 30 бросков в матче против «Лады».

Владислав Бульин («Металлург» Магнитогорск). Провел на площадке больше 17 минут, забил гол и закончил встречу с показателем полезности «плюс 1».

Геннадий Разин («Нефтехимик»). Забросил победную шайбу в ворота «Трактора», провел на льду более 17 минут.

Федор Федоров («Металлург» Магнитогорск). За 12 с небольшим минут забил гол и отдал передачу.

Йозеф Вашичек («Локомотив»). Провел на площадке больше 22 минут, нанес 4 броска по чужим воротам, два из которых оказались точными.

Владимир Карпов («Витязь»). Дважды отличился в матче против «Авангарда», проведя на льду менее 13 минут.

Слова
- Это был первый матч, когда команда выкладывалась все 60 минут, - главный тренер «Витязя» Майк Крушелниски.

- Хочу извиниться перед болельщиками за столь невыразительный матч, - главный тренер «Авангарда» Игорь Никитин.

- Как я всегда говорю – когда игровой день, нормальный хоккеист должен сам подниматься в восемь утра. А ребята просто-напросто проспали, - главный тренер «Трактора» Андрей Назаров, отвечая на вопрос, почему в заявке не было Владислава Фокина и Игоря Величкина.

- Когда угол у вратаря пустой, а мы бросаем мимо ворот – я ничего не могу сделать, - главный тренер «Северстали» Андрей Пятанов.

Алексей Шевченко, khl.ru

* - все статистические данные приведены на момент публикации официального протокола матча. В дальнейшем данные в протоколах матчей могут корректироваться комиссией по статистике и экспертной оценке официальных протоколов КХЛ.

Поделиться

Похожие новости