Барри Смит, по сложившейся традиции, внес минимальные изменения в состав своей команды. Юрия Трубачева заменил Игорь Мисько, вместо получившего травму Рэя Жиру вышел Сергей Гусев. А пост номер один занял Максим Соколов (на фото).

После субботнего аншлага на матче против «Салавата Юлаева» зрители не побаловали «Барыс». А посмотреть в этой игре было на что.
Уже на первой минуте хозяева должны были наказывать гостей за беспечность, но первая тройка питерцев простила «Барыс», не сумев открыть счет в контратаке. Зато сами гости, освоившиеся на питерском льду и не ставшие робеть перед маститыми хозяевами, элемент сольного мастерства в лице Евгения Рымарева исполнили на отлично - нападающий с неудобной руки «прошил» Соколова.

Изменения на табло никак не повлияли на характер матча. Соперники играли на встречных курсах. Атаки хозяев были чуть более опасными, но Джеффри Гласс превосходно отводил все посягательства на свои владения. До тех пор, пока на десятой минуте к атаке не подключился Андрей Зюзин. Первый бросок защитника армейцев Гласс парировал, но не смог зафиксировать шайбу. А Зюзин из момента не выключился и смело пошел на добивание - и сравнял счет.

Экватор матча подарил немногочисленным болельщикам «Барыса» радость в виде заброшенной Максимом Спиридоновым шайбы. Гости четко реализовали большинство, потратив на это менее двадцати секунд.

Вскоре СКА расплатился той же монетой. Гости прервали сольный проход Нильса Экмана подножкой, и за дело взялось первое звено хозяев. Сергей Зубов мощно щелкнул от синей линии - и Алексей Яшин перед Глассом подставил клюшку, перенаправив шайбу в дальний угол.

СКА мог и выйти вперед под занавес второй двадцатиминутки, но неудачная реализация большинства привела к дисциплинарному штрафу Антона Бута, ударившего в сердцах клюшкой о борт. Из-за потери одного из своих снайперов Смиту пришлось ввести в бой резервную единицу – Магомеда Гимбатова, который до этого не сыграл за первую команду ни одного матча в нынешнем чемпионате.

Первые минуты заключительной трети прошли в атаках «Барыса», и Соколову стоило больших усилий не дать «барсам» в третий раз выйти вперед.
СКА сумел перехватить инициативу в тот момент, когда пытался наказать гостей за грубость. Был удален Тревор Летовски. Апогеем армейского штурма стала потасовка между Сергеем Гимаевым и Максимом Рыбиным, которые получили по малому штрафу. Последовавшая за этим контратака гостей «три в одного» должна была заканчиваться голом, если бы не Соколов. Два потрясающих сэйва подряд спасли армейцев от неминуемой расправы.

– Мы сегодня снова сыграли не в своем темпе, – сказал после игры Максим Рыбин, заработавший в этом матче первую голевую передачу в чемпионате. – Вместо быстрого хоккея мы подстроились под вязкую игру гостей, и не смогли сыграть в свой хоккей.

«Барыс» вполне мог бы увести полноценные три очка из Петербурга, если бы не Соколов, не давший гостям реализовать очередное большинство.
– Очень много удалений было у нас сегодня, – признался после игры Алексей Яшин. – Нам нужно разобраться, из-за чего это происходит, ибо наше везение при игре в меньшинстве когда-нибудь закончится.

Развязка наступила на буллитах. СКА после точных попыток Максима Сушинского и Зубова вел в серии, а затем главный арбитр матча после просмотра видеоповтора буллита в исполнении Йозефа Штумпела взятие ворот засчитал.
– Нужно быть честными - в этом моменте взятие ворот было, – благородно заявил после игры главный её герой Максим Соколов. – Шайба рикошетом от меня все же заползла в ворота.

Последние броски в исполнении Петра Чаянека и Романа Старченко оказались неточными, и в серии послематчевых бросков СКА победил.

Сергей Рычихин, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости