«Салават Юлаев» и в Мытищах фаворит
Хоть «Атлант» и принимал «Салават Юлаев» у себя дома, но фаворитом он не выглядел. Причем, по всем статьям. Уфимцы, и год назад очень неслабые, в межсезонье еще больше усилились, а подмосковный клуб потерял многих ведущих игроков. Сейчас «Салават Юлаев» на подъеме - в последних 8 матчах регулярно набирает очки; при этом в 4 последних встречах побеждая в основное время. А «Атлант» после невразумительных поражений от «Спартака» и «Локомотива» скатился на 12-е место в общей таблице. И отставал от уфимцев на 15 очков. Даже преимущество своего поля в данном случае не выглядело, собственно, преимуществом: во всех четырех встречах соперников в прошлом сезоне побеждали исключительно гости.

Статистика знает всё
Личная статистика игроков тоже не добавляла мытищинцам оптимизма. Лучший бомбардир их клуба Сергей Мозякин за три предыдущих сезона выступлений за «Атлант» забрасывал шайбы всем соперникам, кроме уфимцев. А вот Виталий Колесник (на фото) за те же три сезона, что защищал ворота «Атланта», стал рекордсменом клуба по количеству «сухих» игр. Только теперь Колесник вышел на лед в форме «Салавата Юлаева»...
«Статистика знает всё» - классическая фраза в этот вечер лишний раз получила подтверждение. Мозякин, как ни старался, так и не забил, а Колесник на мытищинском льду опять был непробиваем.

– В Мытищи я ехал с хорошим настроением, – рассказал Виталий Колесник. – Понимал, что выхожу против своей бывшей команды, на глазах своих бывших болельщиков. Я чувствовал их поддержку – на матч пришло много знакомых, родных. Поэтому постарался получше настроиться. Задачи сыграть «на ноль» не было, но когда до конца матча оставалось немного времени, захотелось обязательно не пропустить. Но нельзя говорить, что только вратарь сыграл «на ноль» - сыграла вся команда. Спасибо, что ребята мне помогли.

«Атланта» хватило лишь на период
Полевые игроки, конечно, помогли Колеснику увезти со льда «сухарь», но нельзя сказать, что «Салават Юлаев» играл на максимуме своих возможностей. Однако и этого хватило, чтобы разгромить хозяев. Только первый период мытищинцы играли с соперником на равных. Да и то в концовке пропустили разящую контратаку, которую завершил Игорь Григоренко.

А в начале второго периода издевательскую шайбу забросил Кирилл Кольцов, и преимущество полностью перешло к гостям. Андрей Таратухин и Александр Радулов довели счет до 4:0. После гола Алексея Медведева в начале третьего периода на «Арене-Мытищи» поднялся оглушительный свист. А за десять минут до конца встречи, после шайбы Патрика Торесена, болельщики потянулись к выходу. Чтобы растянуть у служебного выезда с арены транспарант: «Вы нужны нам. А вам нужны мы?»

– Против нас играла сильная команда, сбалансированная во всех линиях. Но главная наша ошибка была в том, что мы не проявили характер, – признал после матча нападающий хозяев Олег Петров.

Впервые «Атлант» потерпел дома такое разгромное поражение – 0:6. Можно припомнить, что похожий конфуз был лишь однажды, когда мытищинцы проиграли опять же команде Вячеслава Быкова, ЦСКА - 2:7.

Сергей Безрук, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости