Результат дня
«Атлант» - «Салават Юлаев» 0:6. Подмосковный клуб как-то очень быстро покинул число команд, от которых ждут хорошего результата. В числе фаворитов «Атлант» никто не называет. Они, понятное дело, попадут в плей-офф; но кто ждет от них хорошего выступления? Впрочем, когда от мытищинцев чего-то ждали, они надежд и не оправдывали.
Может быть, Федор Канарейкин просто расслабляет конкурентов? Если так, то команда великолепно «замаскировалась». Во встрече против «Салавата Юлаева» «Атлант» просто не было видно. Нет ничего удивительного в том, что команда много пропустила - с обороной в Мытищах проблемы. Но ведь они и не забили ни одного гола. И это - имея в составе Мозякина, Жердева, Мирнова, Ландри, Квашу
В пятницу у «Атланта» игра против «Авангарда». Интересно узнать – это кризис или просто случился неудачный матч?

Домашнее фиаско
Никогда ранее «Атлант» не проигрывал в Мытищах с таким разгромным счетом. До этого самое крупное поражение команды было зафиксировано в прошлом сезоне, от ЦСКА – 2:7. А до этого было поражение от армейцев 0:8 в октябре 2005 года. Но это было еще в Воскресенске.

Шесть шайб - не предел
В чемпионате КХЛ «Салават Юлаев» не первый раз забрасывает 6 шайб на чужой площадке. В этом сезоне такой результативности вне родных стен не случалось, но в прошлом чемпионате уфимцы аналогично огорчали вратарей московского «Динамо» и их одноклубников из Минска. А рекорд – 9 голов в Новосибирске. Эта игра состоялась в октябре прошлого года.

Рекорд «Динамо»
Столичное «Динамо» впервые за время существования Континентальной хоккейной лиги сумело одержать шесть побед подряд в основное время. Предыдущее достижение равнялось пяти матчам. Надо отметить, что последний раз бело-голубые одерживали шесть побед подряд в сезоне 2000/01, да и то на втором этапе, встречаясь с командами, занявшими по итогам первого этапа места с 13-го по 18-е.

Результативные серии
Максим Спиридонов набирает очки уже седьмой матч подряд. За это время нападающий «Барыса» забросил 4 шайбы и сделал 5 передач. Но ближе всех к рекордсмену сезона (им, напомним, является Геннадий Чурилов - 9 результативных матчей подряд) подобрался Александр Радулов. На его счету уже 8 игр с набранными очками.

Корректный матч
«Атлант» повторил свое достижение, заработав за игру всего 4 минуты штрафа. Так же грамотно они сыграли во встрече против «Амура», правда, тогда команде Федора Канарейкина удалось победить своего соперника. Во встрече против «Салавата Юлаева» дисциплина не помогла.

Цифры
«Плюс 6» - с таким показателем полезности закончил матч защитник «Салавата Юлаева» Дмитрий Калинин (на фото справа). Это рекорд чемпионата.

29 минут 49 секунд провел на площадке защитник «Барыса» Кевин Даллмэн.

7 бросков по воротам нанес нападающий «Барыса» Максим Спиридонов.

71,4 % вбрасываний выиграл питерский армеец Петр Чаянек из 21 попытки.

34 броска нанесли по воротам СКА хоккеисты «Барыса».

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Виталий Колесник («Салават Юлаев»). Отразил 24 броска, второй раз в сезоне отыграл «на ноль».

Андрей Зюзин (СКА). Провел на льду больше 25 минут, забросил шайбу и завершил встречу с показателем полезности «плюс 1».

Кирилл Кольцов («Салават Юлаев»). Забил гол, отдал передачу и завершил матч с показателем полезности «плюс 4».

Максим Спиридонов («Барыс»). Был самым активным нападающим команды, нанес 7 бросков, один из которых оказался результативным.

Иржи Гудлер («Динамо» Москва). Сделал три голевые передачи в матче против рижских одноклубников.

Маттиас Вейнхандль («Динамо» Москва). Нанес три броска, забил два гола и отдал передачу. Вышел на единоличное первое место в споре лучших снайперов турнира.

Слова
– Буллиты – это наша ахиллесова пята, никак не можем выиграть, – главный тренер «Барыса» Андрей Шаянов.

– Наша команда выплеснула много эмоций в субботнем матче с «Салаватом Юлаевым», и настроить ее на «Барыс» было нелегко, – главный тренер СКА Барри Смит.

– Перед матчем у нас была одна трудность: как сохранить эмоции после игры со СКА, – главный тренер «Салавата Юлаева» Вячеслав Быков.

– Жалеют больных и хромых, а у нас все здоровые мужики, – главный тренер «Атланта» Федор Канарейкин.

Алексей Шевченко, khl.ru

* - все статистические данные приведены на момент публикации официального протокола матча. В дальнейшем данные в протоколах матчей могут корректироваться комиссией по статистике и экспертной оценке официальных протоколов КХЛ.

Поделиться

Похожие новости