Второй матч кряду казанский «Ак Барс» проигрывает «металлургическим» клубам. Вслед за поражением в Магнитогорске действующий чемпион КХЛ уступил и в Новокузнецке. Единственным оправданием для казанцев может служить отсутствие в их составе ведущего защитника Ильи Никулина и нападающего Евгения Кетова, которые из-за простуды даже не смогли приехать на матч из гостиницы.

Первый бросок - первый гол
Хозяевам победа над обладателем Кубка Гагарина была нужна, как воздух - отставание от восьмого места в Восточной конференции составляло перед встречей всего три очка.
Свои претензии на победу «Металлург» обозначил уже в первой смене. Позиционная ошибка Нико Капанена, игравшего в этом матче в связке с Алексеем Морозовым и Данисом Зариповым, обернулась пасом Александра Татаринова на Евгения Орлова, и последний броском в нижний угол открыл счет.

«Барсы» прижали «Металлург» к воротам, но казанцам хронически не везло. Один Зарипов мог сделать хет-трик, но со всеми его бросками блистательно отыгравший этот матч Сергей Бобровский справился.
- Три последних матча я провел на скамейке запасных, и сегодня постарался сделать все для того, чтобы наша команда одержала победу, - сказал после матча вратарь «Металлурга». - Мы понимали, что будем играть с чемпионом России, и отдали все силы для победы. Очень рад, что порадовали болельщиков в этой встрече.

У «Кузни» заработало большинство
Три очка хозяевам в этот вечер принесла игра в большинстве. Три из четырех удалений казанцев сибиряки использовали. Особенно удачной получилась середина второго периода. В течение полутора минут две шайбы побывали в воротах Станислава Галимова, а Зинэтуле Билялетдинову оставалось лишь констатировать: «Хозяева реализовали все свои моменты».
- Мы серьезно готовились к матчу, понимали, что ситуация у нас сложная, и знали, как играет соперник. Но, к сожалению, любая наша ошибка наказывалась голом, и нам не удалось сыграть так, как мы должны были. Есть определенные вопросы, которые надо решать. И игра в большинстве оставляет желать лучшего, - сказал после матча наставник «барсов».

К двум шайбам в большинстве во втором периоде игроки «Металлурга» приплюсовали еще один гол в третьей двадцатиминутке. Пошел бросок у главного снайпера «сталеваров», чеха Иржи Марушака - и новокузнечан было уже не остановить. Добивали Казань в самом конце Евгений Орлов и Денис Стасюк, убежавшие в контратаку «два в одного».

- В каждом периоде соперник нас превосходил по броскам. Я считаю, что нам сегодня повезло, удача была на нашей стороне, - заметил после матча Дмитрий Пархоменко. - Хотелось бы выделить всю команду вместе с вратарем, и добавить, что очень порадовали наши зрители. У нас очень серьезная поддержка в этом году. Эта победа - для наших болельщиков.

Морозов и Зарипов от комментариев отказались
После матча настроение главных казанских звезд - двукратных чемпионов мира Даниса Зарипова и Алексея Морозова - не располагало к беседе с журналистами. Форварды сборной России покидали раздевалку «Ак Барса» последними, раздали автографы болельщикам, а Зарипов произнес лишь одну фразу.
- О чем сейчас можно говорить? Давайте как-нибудь в другой раз, - грустно предложил Данис. - Когда у нас все наладится.

Евгения Чикстэ, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости