Результат дня
«Торпедо» – «Витязь» 5:4. В первом матче при Сергее Михалеве нижегородцы сделали то, чего не удавалось в этом сезоне уже пять раз. Торпедовцы победили, уступая по ходу матча 0:2. Наверное, какие-то выводы делать не стоит, все-таки соперник у волжан был не самый сильный. Но и исключать заслуги нового главного тренера тоже было бы неправильным.
Главная беда «Торпедо» в том, что они слишком спокойно ко всему относились. Выиграли – отлично. Проиграли – ничего страшного, надо думать о следующем матче. Уступили в двух или трех встречах подряд – бывает, будем работать. Так вот, основная задача Михалева в ближайшие дни – растормошить команду. Заставить ее биться на льду.
Нижегородцы 13 раз в этом сезоне позволяли соперникам открывать счет в матче. То ли недостаток концентрации, то ли – излишнее спокойствие. Задачи есть, но не то чтобы очень серьезные. За неудачи особо не ругают. Все чувствуют себя спокойно. Михалев хоть и может пошутить, но и жестким быть – тоже может. Сразу же задачи поставлены совершенно другие: быть в четверке. Может быть, это и не получится, но сейчас хоккеисты должны забегать.

Первым не забивать
«Витязь» проигрывает уже шестой матч, открывая счет в игре. Это худший показатель среди всех 24 клубов. Более того, команда Майка Крушелниски проиграла еще и три встречи из пяти, в которых имела преимущество в два гола.

Пятая отставка
Еще один клуб решил сменить главного тренера. Федор Канарейкин (на фото) уволен из «Атланта» после поражения на своем поле от «Салавата Юлаева». Пока исполняющим обязанности назначен Валерий Брагин. Напомним, что поражение со счетом 0:6 стало самым крупным в истории «Атланта» после переезда в Мытищи.

Яркий дебют
«Автомобилист» подписал контракт с форвардом Станиславом Жмакиным, который ранее числился (но не играл) в составе ЦСКА – и не прогадал. Нападающий в первом же матче сделал дубль. Правда, команде это не сильно помогло – уральцы уступили 3:6 «Локомотиву», но форвард свою задачу на матч выполнил. Интересно, что Станислав забил столько же шайб, сколько за весь прошлый регулярный чемпионат (49 матчей) в составе армейцев.

Агрессивные гости
«Локомотив» теперь делит 2-3 места в Лиге по шайбам, заброшенным на чужой площадке. Железнодорожники отличились в гостях 32 раза; столько же они забили и на своем льду. И нельзя сказать, что в гостях ярославцы много побеждают: по набранным очкам они на восьмом месте в общем зачете.

Цифры
39 бросков нанесли хоккеисты «Торпедо» по воротам «Витязя».

28 минут 3 секунды провел на площадке защитник «Ак Барса» Андрей Первышин.

10 бросков по воротам нанес нападающий «Торпедо» Михаил Варнаков.

78,9 % выбрасываний выиграл нападающий «Локомотива» Йозеф Вашичек из 19 попыток.

66 минут штрафного времени набрали совместными усилиями хоккеисты «Трактора» и «Спартака». При этом у обеих команд было всего по одному десятиминутному наказанию.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Сергей Бобровский («Металлург» Новокузнецк). Отразил 36 бросков, и помог своей команде обыграть «Ак Барс».

Виталий Шулаков («Амур»). За 16 минут 11 секунд забил гол. Завершил встречу с показателем полезности «плюс 2».

Никита Коровкин («Трактор»). Забросил свою первую шайбу в чемпионате.

Станислав Чистов («Металлург» Магнитогорск). Забил гол и сделал две передачи, завершил матч с показателем полезности «плюс 2».

Сергей Коньков («Локомотив»). Забросил две шайбы и отдал голевую передачу за чуть более 13 минут игрового времени.

Михаил Варнаков («Торпедо»). Был самым активным нападающим игрового дня, сделал дубль и отдал одну результативную передачу.

Слова
– Чувствую себя на удивление спокойно, как будто гора с плеч упала, – бывший главный тренер «Атланта» Федор Канарейкин.

– Мы могли соперника просто убить голами, – главный тренер «Спартака» Милош Ржига.

– Не могу сказать, что мы сегодня не настроились на игру, но сил нам явно не хватало, – главный тренер магнитогорского «Металлурга» Валерий Белоусов.

Алексей Шевченко, khl.ru

* - все статистические данные приведены на момент публикации официального протокола матча. В дальнейшем данные в протоколах матчей могут корректироваться комиссией по статистике и экспертной оценке официальных протоколов КХЛ.

Поделиться

Похожие новости