Результат дня
«Динамо» Москва» - «Динамо» Минск 1:5. Любопытное совпадение: каждому новому тренеру минского «Динамо» удается добиться первой победы в своем третьем матче. Так было с Джоном Хьюзом, с Василием Спиридионовым, теперь и с Александром Андриевским. Да и Глена Хэнлона можно поставить в этот ряд: именно в третьем матче под его руководством минчане одержали первую победу в основное время.

Такие игры, как с московским «Динамо», значительно повышают самооценку команды. Это же надо – остановить клуб, который едва не стал лидером Западной конференции! Команда Андрея Хомутова показала лучший результат за последние шесть лет, а в составе блистают такие люди, как Маттиас Вейнхандль и Иржи Гудлер. Но у Минска, видимо, вообще не осталось сил обращать на это внимание.

Упущенная выгода
Второй раз в сезоне питерские армейцы проигрывают в матче, забивая первые две шайбы. Впрочем, есть и позитивные изменения. Если в первом случае они уступили столичному «Динамо» в основное время, то сейчас дотянули до серии буллитов. Отметим, что СКА повторил худший результат этого сезона – три матча подряд без побед в основное время.

Достижение
Защитник омского «Авангарда» Антон Белов близок к тому, чтобы установить личный рекорд по результативности. После 11 матчей за команду в этом сезоне на его счету 1 гол и 4 передачи. Последние два года он показывал такой результат за 54 и 38 игр соответственно. Никогда на уровне суперлиги Антон не делал больше четырех передач, а его снайперские качества лучше всего проявились в сезоне 2006-2007 года, когда он отличился четыре раза.

Два рекордсмена
Нападающий «Салавата Юлаева» Александр Радулов (на фото) повторил лучшее достижение сезона, набирая очки 9 матчей подряд. Только ему и Геннадию Чурилову из «Локомотива» удавалась такая серия. Интересно, что Радулов за 19 игр этого сезона набрал 24 очка, а в прошлом году его показатель - 48 баллов в 52 матчах. Отметим, что еще один хоккеист близок к тому, чтобы повторить рекорд: у Максима Спиридионова из «Барыса» восемь результативных матчей.

Два нуля
В истории «Атланта» не было такого случая, чтобы команда не могла поразить ворота соперника два матча подряд. Было наоборот: клуб, тогда еще называвшийся «Химиком», дважды подряд оставлял свои ворота в неприкосновенности. Но чтобы нападение отдыхало 120 минут – случай небывалый.

Крупное поражение
Череповецкая «Северсталь» потерпела не самое крупное поражение на своем льду в рамках чемпионата КХЛ. Например, в прошлом сезоне были три матча, которые могут встать в один ряд с проигрышем «Салавату Юлаеву». В ноябре 2008 года «Ак Барс» праздновал успех со счетом 7:0, а в январе 2009 года «Атлант» огорчил болельщиков «Северстали», поразив ворота шесть раз.

Прорвало
Нападающий рижского «Динамо» Мартиньш Ципулис не пропустил в этом сезоне ни одной игры, но впервые поразил ворота только во встрече с ЦСКА. Ранее Мартиньш уже попадал в протокол - на его счету три передачи. В прошлом сезоне Ципулис забил 9 шайб в 56 матчах, а его рекордная «сухая» серия равняется 16 матчам.

Набор очков
Уфимский «Салават Юлаев» уже десять матчей подряд набирает очки, при этом побеждая в основное время последние шесть игр. Рекорд башкирской команды в Континентальной хоккейной лиге – 13 матчей. За этот отрезок в прошлом году команда Сергея Михалева всего дважды уступала по буллитам.

Опасность в меньшинстве
Динамовцы из столицы Белоруссии уже третий раз в этом сезоне отличаются в меньшинстве – такой же показатель еще у двух клубов суперлиги. Лучшие клубы по этому показателю ЦСКА и «Северсталь», они четыре раза наказывали соперников за невнимательность. В прошлом сезоне минчане 4 раза поражали ворота, имея на одного игрока меньше.

Первый гол в КХЛ
Нападающий ЦСКА Вячеслав Кулемин забросил свою первую шайбу в Континентальной хоккейной лиге. Отличиться у него получилось в 13-м матче за ЦСКА за последние два сезона. Интересно, что по сравнению с прошлым сезоном его игровое время сократилось на минуту, но при этом он уже набрал в нынешнем чемпионате два очка, установив личный рекорд.

Цифры
36 бросков по воротам сделали хоккеисты уфимского «Салавата Юлаева».

7 бросков сделал нападающий минского «Динамо» Ханнес Хювенен.

24 минуты 23 секунды провел на площадке Кевин Даллмэн, защитник «Барыса».

77,3 процентов вбрасываний выиграл нападающий минского «Динамо» Джефф Плэтт.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Джеффри Гласс («Барыс»). Отразил 29 бросков, сыграл первый сухой матч в сезоне.

Антон Белов («Авангард»). Сыграл немногим менее 14 минут, но успел забить гол и сделать результативную передачу, завершив матч с показателем полезности «+1».

Сергей Розин (ЦСКА). Сделал три результативные передачи, завершил матч с показателем полезности «0».

Патрик Торесен («Салават Юлаев»). Набрал три очка в матче против «Северстали»: сделал дубль и результативную передачу. Завершил игру с показателем полезности «+4».

Ханнес Хювенен («Динамо» Минск). На его счету два гола и результативная передача в выездном матче против московского «Динамо».

Максим Спиридонов («Барыс»). Набирает очки 8 матчей подряд, во встрече с «Атлантом» сделал две результативные передачи.

Слова
- Во время паузы в чемпионате надо будет зарядить наши аккумуляторы, - главный тренер «Динамо» Москва Андрей Хомутов.

- В конце могли вырвать победу, но вратарь гостей был безупречен, - главный тренер СКА Барри Смит.

- Конечно, спасибо ребятам за то, что выстояли в меньшинстве, но столько удалений за матч получать нельзя, - главный тренер минского «Динамо» Александр Андриевский.

- Сегодня у нас получалось местами, какими-то эпизодами что-то похожее на игру, - главный тренер «Северстали» Андрей Пятанов.

Алексей Шевченко, khl.ru

* - все статистические данные приведены на момент публикации официального протокола матча. В дальнейшем данные в протоколах матчей могут корректироваться комиссией по статистике и экспертной оценке официальных протоколов КХЛ.

Поделиться

Похожие новости