Московское «Динамо» в матче регулярного чемпионата КХЛ уступило минским одноклубникам со счетом 1:5, что стало точным повторением результата прошлого сезона, когда белорусская команда праздновала победу с таким же преимуществом. При этом москвичи прервали удачную серию, которая насчитывала шесть матчей.

По мнению главного тренера бело-голубых Андрея Хомутова, причина поражения заключалась в усталости команды:
– Я поздравляю соперника с победой, с заслуженной победой. Считаю, что с первой минуты было видно, что наши оппоненты намного свежее нас, намного быстрее, агрессивнее. Поэтому в первом периоде нас полностью переиграли. Мы провели очень тяжелый матч в Риге, а минчане отдыхали на день больше. Матчи через день привели к тому, что мы не успели восстановиться. Много брака в передачах у нас было. Ребята старались, но сегодня ничего не получалось. На секунду мы все время опаздывали. Думаю, что пауза, которая сейчас будет - благо для нас. Надо «зарядить аккумуляторы» и подготовиться к следующему этапу.

Аккумуляторы заряжать придется всем московским хоккеистам. Виталий Еремеев (на фото), пропустивший три гола в первом периоде, уступил место на последнем рубеже Михаилу Бирюкову. Чемпион мира-2008 тоже не был безгрешен – дважды ему пришлось выгребать шайбу из сетки ворот. Минчане в этот вечер на знали промаха, будто позаимствовав точность у биатлонистов, стрелявших точно в цель в Раубичах еще в советские времена. Правда, солировали на льду иностранцы. Швед Юнас Андерссон и финн Ханнес Хювенен были главными застрельщиками белорусской дружины, «застрелив» обоих вратарей московских одноклубников.

Тем не менее, Александр Андриевский, новый главный тренер минского клуба, отметил не игру первого звена, а количество удалений, заработанных его подопечными:
– У нас в команде произошли перестановки. Для нового тренерского штаба это первая победа. Очень серьезно настраивались на игру, отлично провели первый период, вовремя забили. К сожалению, старая болезнь дала о себе знать: было много удалений во втором периоде, и тут мы сломали себе игру. Хорошо, что вовремя забили. В третьем периоде играли уже на результат. Я считаю, что сегодня мы победили заслуженно. Ребятам большое спасибо, что выстояли в меньшинстве, но количество удалений удручает.

Действительно, минчане удалялись много. Но реализация большинства, как отметил Андрей Хомутов, не была коньком хозяев в этот вечер. Лишь раз им удалось зажечь красный свет за воротами Андрея Мезина: Карел Рахунек откликнулся на пас от борта и с дальнего пятачка расстрелял вратаря гостей. Вот только на табло к этому моменту горели неутешительные цифры 0:5.

«Динамо» московскому в этот вечер не хватило мастерства Хювенена и Джеффа Плэтта. Оба этих игрока «жахнули» так, что трибуны восторженно поцокали языками. Шайба влетала точнехонько «в девятку» ворот - сначала Еремеева, а затем Бирюкова. Причем последний из результативных щелчков случился в меньшинстве. Зато Хомутову будет о чем рассказать в перерыве в чемпионате своим подопечным:
– Сейчас ребята отдохнут три денечка, а потом начнем подготовку в Новогорске. Сначала безо льда, а потом уже в нормальном режиме. У нас есть определенные задумки, которые мы хотим осуществить.

Посмотрим, что получится у Андрея Валентиновича. Да и Александр Андриевский взялся за дело засучив рукава, так что вполне возможна встреча этих команд в розыгрыше Кубка Гагарина.

Михаил Соколов, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Упоминания

Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться

Похожие новости