Многочисленные зрители, обеспечившие очередной аншлаг в Ледовом дворце, но не успевшие приехать на первый период, могли считать себя невезучими. На 15-й минуте в зоне атаки упал и долго лежал на льду Яромир Ягр. Поднявшись, главная звезда омского клуба медленно, прихрамывая на левую ногу, покатила на скамейку.
- Неудачно упал в борьбе у борта и почувствовал боль в ноге. Уже в раздевалке стало понятно, что больше помочь своей команде я не смогу, – сказал после матча Ягр.

А до этого, на 10-й минуте, СКА сумел реализовать первое же удаление в составе гостей – единственное в стартовом периоде. Антон Бут хитрым броском от клюшки Антона Бабчука послал шайбу в сетку ворот Карри Ряме, признанного на прошлой неделе лучшим вратарем Лиги. Хозяева, к слову, трижды за первые двадцать минут оставались вчетвером.

Барри Смит впервые в сезоне решил сыграть в семь защитников, разбив привычные пары обороняющихся. Игру пропускали Юрий Трубачев, Константин Горовиков и Раймон Жиру, зато молодой Магомед Гимбатов уже по праву занял место в четвертом звене.

Не успели зрители вернуться из многочисленных буфетов, а диктор - объявить о том, что Игорь Никитин провел замену Ряме на Евгения Царегородцева, как армейцы первой же атакой пробили не разогревшегося вратаря: Петр Чаянек замкнул передачу Максима Сушинского.

- Карри получил травму. Сейчас на игроков выпадают большие нагрузки, и мышцы в таких условиях подвержены травматизму. Хорошо, что до перерыва в чемпионате осталось не много, – прокомментировал Никитин свое решение.

На то, чтобы сократить отставание в счете, у омичей ушла минутка–другая. И снова хозяева играли в меньшинстве вследствие удаления Александра Королюка. Шайба после наброса Антона Белова на «пятачок» проскакала в дальний угол ворот Роберта Эша.

Водоразделом третьего периода стал гол Тимофея Шишканова, не сумевшего в прошлом году закрепиться в команде Смита. После броска омича шайба несколько раз срикошетировала от клюшек игроков, стоявших перед воротами Эша, и мышкой юркнула меж щитков голкипера. Гол стал следствием преимущества, которым подопечные Никитина владели с начала заключительной трети матча. Порой единственной возможностью, которую находили игроки СКА, чтобы отвести угрозу от своих ворот, оказывался проброс.

Пропустив вторую шайбу, питерцы попытались вернуть нити игры в свои руки и даже могли вырвать победу, реализуй они на последней минуте большинство. Но сделать это армейцам не удалось и в овертайме.

В серии буллитов точнее были гости: на результативные броски Егора Аверина и Якуба Клепиша (на фото) у СКА ответил только Сергей Зубов.

- При таком жестком графике тяжело находить в себе силы и на равных играть с такой командой, как «Авангард», обладающей одними из лучших бригад большинства. Сегодня у нас на льду были все, кто только мог играть, – подытожил Барри Смит.

Сергей Рычихин, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости