За день до матча с новокузнецким «Металлургом» «Лада» тренировалась без своего главного тренера. Наставник волжан Петр Воробьев слег с высокой температурой, доверив проведение раскатки своим помощникам - Сергею Светлову и Александру Нестерову. К самой игре Воробьева все же поставили на ноги, но тольяттинцы ничего не смогли сделать с набравшим ход «Металлургом». Подопечные Дмитрия Пархоменко одержали победу во втором матче кряду.

Несмотря на неуверенную игру Василия Кошечкина (на фото) в последних матчах, Воробьев вновь доверил место в воротах основному голкиперу. Кошечкин свой уровень подтвердил и в Новокузнецке, но справиться с двумя бросками хозяев не удалось и ему.
Сначала при игре в большинстве шайбу точным броском в верхний угол отправил защитник «сталеваров» Роман Попов, а затем высочайшее индивидуальное мастерство продемонстрировал Александр Головин, выскочивший один на один с Кошечкиным.

- Мы допустили две грубейшие ошибки, за которые были наказаны, - сказал после матча Воробьев. - Я понимаю, откуда растут ноги у этих ошибок, но не понимаю другого. Почему тот же Другов сначала играл со «своим» нападающим, а затем выпустил его один на один с нашим вратарем?

Интригу игре вернул форвард «Лады» Константин Панов, при игре в меньшинстве убежавший к воротам Сергея Бобровского. Для «Кузни» этот гол стал уже пятым, пропущенным при игре в большинстве.

В прошлом матче с «Амуром» на последних секундах основного времени матча Воробьев рискнул, и заменил вратаря шестым полевым игроком. «Лада» в итоге желаемого не добилась - пропустила третью шайбу и проиграла.
В Новокузнецке сценарий повторился. На протяжении третьей двадцатиминутки тольяттинцы пытались взломать оборону хозяев, но Бобровский не дрогнул. И когда за минуту до конца судья Константин Оленин удалил Евгения Орлова, Воробьев незамедлительно взял тайм-аут и отозвал со льда голкипера.
Интрига не провисела в воздухе и пятнадцати секунд. Денис Стасюк перехватил шайбу и отправил ее в пустые ворота, заставив пуститься в пляс всю скамейку запасных сибиряков.

- После матча с «Ак Барсом», в котором мы выложились на все сто процентов, нам было важно сегодня сыграть хорошо и продлить хорошую серию, - сказал после встречи автор третьего гола. - «Лада» - очень неуступчивая команда, и вдвойне приятно, что мы победили её.

- Я не считаю, что сегодня с нашей стороны была плохая игра, - поведал ведущий защитник «Лады» Степан Захарчук. - Конечно, перелет из Хабаровска в Новокузнецк отнял много сил, но мы старались играть в свою игру. Не повезло. Будем настраиваться на следующий матч.

- Сегодня нам противостояла команда с одной из лучших в КХЛ обороной. Удалось довести до ребят важность момента. Мы воспользовались двумя ошибками, при равной игре повели 2:0, и довели дело до конца, выстояли, - подвел итог встречи Дмитрий Пархоменко.

Евгения Чикстэ, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости