Результат дня
«Динамо» Рига – СКА 4:1. Только мы посчитали, что потеряли рижское «Динамо», как клуб из столицы Латвии преподнес сюрприз, обыграв лидера конференции. Впрочем, тот, кто внимательно смотрел за играми латвийской команды, мог заметить, что главная проблема динамовцев была в нестабильности, но временами они показывали вполне хороший хоккей. Трудно объяснить, с чем это было связано. То ли не хватало физической готовности, то ли умения перестроиться по ходу встречи. Нельзя исключать и тот факт, что у рижан наступил пресловутый «синдром второго сезона». Все команды едут в Ригу, настраиваясь на бой. Но вот, наконец-то, рижане сумели провести ровный матч и победили. Теперь от зоны плей-офф их отделяет 7 очков.

Еще один рекордсмен
Нападающий «Барыса» Максим Спиридонов, забив гол в ворота «Северстали», стал одним из трех игроков Лиги, набиравшим очки в девяти матчах подряд, наряду с Геннадием Чуриловым из «Локомотива» и Александром Радуловым из «Салавата Юлаева». За это время на счету форварда 5 голов и 7 результативных передач. К сегодняшнему дню на счету 31-летнего нападающего 20 очков, а личный рекорд он установил в прошлом сезоне - 43 очка.

Улучшение результата
«Барыс» продолжает улучшать клубный рекорд по количеству матчей подряд, в которых команда набирает хотя бы одно очко. Сейчас таких игр у клуба уже девять, в них набрано 23 очка. В прошлом сезоне команда из Астаны удалось избегать поражений в основное время в пяти матчах подряд.

Четвертый дубль за три года
Нападающий «Атланта» Олег Кваша в четвертый раз за последние три года делает дубль. Два года назад, когда он играл за Витязь», ему удалось дважды забить по две шайбы. В прошлом сезоне, когда он выступал за «Трактор», от него пострадал «Металлург» (Магнитогорск), а в этом – «Авангард».

Первые победы
Минское «Динамо» впервые обыграло армейцев столицы в чемпионате КХЛ. В прошлом году ЦСКА победил 8:3 в Москве и 4:3 (в овертайме) в Минске. Отметим, что армейцы провели самый корректный матч в этом сезоне, набрав лишь 4 минуты штрафа. Впрочем, одну шайбу в меньшинстве они все равно пропустили.

Рижское «Динамо» не только впервые обыграло армейцев из Санкт-Петербурга. За три предыдущих встречи рижане забросили всего одну шайбу в ворота СКА. Это случилось в прошлом году, и того гола хватило, чтобы заработать одно очко.

Цифры
40 бросков сделали по воротам «Барыса» хоккеисты «Северстали».

30 минут 49 секунд провел на площадке защитник ЦСКА Константин Корнеев.

6 бросков по воротам сделал защитник «Северстали» Максим Чудинов.

77,8 процентов вбрасываний выиграл нападающий «Северстали» Марек Заграпан из 18-ти попыток.

88 минут штрафного времени набрали хоккеисты «Динамо» (Рига) и СКА.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Эдгар Масальскис («Динамо» Рига). Отразил 35 бросков во встрече против СКА.

Тревор Летовски («Барыс»). Забросил победную шайбу, сделал результативную передачу.

Микелис Редлихс («Динамо» Рига). Забил гол, сделал результативную передачу.

Слова
- Опять очень хорошо отыграл в воротах Джефф Гласс, - главный тренер «Барыса» Андрей Шаянов.

- В концовке не смогли дожать, не смогли забить еще один, - главный тренер «Северстали» Андрей Пятанов.

- Эмоции перехлестывали иногда, поэтому было много ненужных удалений, - и.о. главного тренера «Атланта» Валерий Брагин.

- Думаю, что нашей команде не хватило эмоций – слишком много было отдано в игре со СКА, - главный тренер «Авангарда» Игорь Никитин.

- Нападающие имели достаточно возможностей, чтобы поразить ворота, однако им сегодня не хватило мастерства и хладнокровия, - главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов.

- Очки сейчас нам нужны, поэтому победа над ЦСКА пришлась весьма кстати, - главный тренер «Динамо» (Минск) Александр Андриевский.

Алексей Шевченко, khl.ru

* - все статистические данные приведены на момент публикации официального протокола матча. В дальнейшем данные в протоколах матчей могут корректироваться комиссией по статистике и экспертной оценке официальных протоколов КХЛ.

Поделиться

Похожие новости