После неожиданно крупного гостевого выигрыша у московского «Динамо» вторую победу кряду над командой из российской столицы минчане ковали в день рождения Дьюи Весткотта и в присутствии первого лица страны. Когда прямо со льда лучший игрок в составе хозяев Андрей Мезин (на фото) давал интервью для трибун, Александр Лукашенко оценил его игру красноречивым поднятием большого пальца. Но вместе с Мезиным на успех славно поработала вся команда, и роль обороны, особенно под занавес встречи, трудно переоценить.

Напряженный финал
Концовка выдалась особенно нервной: минчане свалились в штрафное пике (8 минут за период против шести в обоих предыдущих) и гнулись под все возрастающим напором армейцев. Гнулись, но не сломались.

После игры тренер «Динамо» Александр Андриевский признался, что этот матч отобрал у него куда больше нервов, чем прошлый:
- С одной стороны, вновь могу поставить команде на вид чрезмерное количество удалений в концовке. Но с другой, горжусь парнями, сумевшими выстоять в непростой ситуации.

Со скамейки же москвичей глазами Сергея Немчинова происходившее выглядело так:
- В своей команде выделю вратаря, выручившего не в одном неприятном моменте. У чужих ворот мы также создали их более чем достаточно, особенно в большинстве. И если нам чего и не хватило в этих эпизодах, так это мастерства и хладнокровия.

Пожалуй, стоит добавить: и Дениса Куляша. Отправившаяся в лазарет «царь-пушка всея России» пришлась бы гостям в пятницу в Минске ой как кстати. Москвичи выставили на матч лишь пять игроков обороны, и среди них не нашлось того, кто взял бы на себя блестяще исполняемую Куляшом роль бомбардировщика дальнего действия. При игре в большинстве это было особенно ощутимо. Впрочем, именно в неравных составах армейцам в итоге удалось отличиться: Егор Михайлов у левой штанги сыграл на добивании после парированного Мезиным броска Александра Никулина.

Финны и удача
А вот у хозяев как раз нашелся игрок, забивший гол в стиле Куляша: при игре в большинстве Ханнес Хювенен мощно бросил от синей линии, и толпа на «пятачке» была ему хорошим помощником. За минчан в этот вечер была и фортуна, свидетельством чему стал первый гол: у выкатившегося по центру Юсси Макконена шайба, похоже, сошла с крюка в момент броска, вследствие чего занявший позицию «по науке» Константин Барулин лишь проводил ее в сетку грустным взглядом.

После того как хозяева оторвались на две шайбы уже к 13-й минуте, Сергей Немчинов взял тайм-аут, успокоил занервничавших подопечных, которые сумели отквитать один гол описанной выше комбинацией. Но оставшихся полутора периодов им не хватило, чтобы отыграться. Минчане же очень старались не испортить 32-летие своему защитнику Весткотту и не сплоховать в присутствии президента страны.

Вячеслав Федоренков, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Упоминания

Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться

Похожие новости