Планирование: точное и не очень
В свое время, прикидывая возможности своих подопечных в четырех домашних матчах в конце октября, главный тренер «Автомобилиста» Марек Сикора сказал: «Думаю, шесть очков – это будет хорошо». Получилось так, что, проиграв в заключительной встрече указанного отрезка в овертайме «Спартаку», екатеринбуржцы выполнили задачу с аптекарской точностью. По словам Милоша Ржиги, точно такое же количество очков рассчитывала набрать в турне по Уралу его команда, но уже в трех встречах. Правда, в Екатеринбург красно-белые приехали практически налегке, добавив два очка к лишь одному, взятому в двух предыдущих матчах.

Справедливый итог
Основное время завершилось вничью. Обе команды вправе были рассчитывать на большее, но именно такой исход выглядит наиболее справедливым. Пропустив быстрый гол, хозяева сумели собраться, и еще до перерыва вышли вперед. Во втором периоде «Спартак» заметно прибавил в скорости, и лишь один пропущенный гол выглядел далеко не худшим для «Автомобилиста» вариантом. Но в середине третьей двадцатиминутки чаша весов опять качнулась в сторону хозяев, во второй раз реализовавших большинство. Сделал это отлично игравший Алексей Симаков, а одним из его ассистентов стал Денис Франскевич. Не прошло и трех минут, как нечасто забивающий Илья Каблуков с пятачка протолкнул шайбу в сетку. На том голевая программа основного времени оказалась исчерпана.

Соперники друг другу понравились
– Слабая игра в меньшинстве остается нашей проблемой, – заметил Ржига. – К счастью, со второго периода мы заиграли более агрессивно, но у хозяев очень удачно действовал вратарь. В целом «Автомобилист» оказался командой более сильной, чем мне представлялось.

Сикора тоже не поскупился на комплименты в адрес соперника:
– В Екатеринбурге, быть может, только «Локомотив» сыграл лучше «Спартака». Команда очень быстрая, здорово смотрится в атаке – и нападающие, и защитники.

Подмога из Перми
В нынешнем чемпионате еще ни один овертайм с участием «Спартака» или «Автомобилиста» не оказывался результативным. А буллитов хозяева могли ждать с большим оптимизмом, чем гости. Но до послематчевых серий дело не дошло. Радек Филипп сфолил на Беркутове, и при игре «четыре на три» защитник спартаковцев забил. Первый бросок Александра пришелся в соперника, но вторая попытка оказалась удачной.
– Сегодня на матче присутствовали мои родственники и друзья из Перми, десять человек, – поделился секретом успеха Беркутов. – Из городов, где есть команды КХЛ, Екатеринбург все же поближе к Перми, чем любой другой. Поддержка помогла.

Если героем матча у «Спартака» стал Беркутов, то у «Автомобилиста» таковым, пожалуй, следует считать Игоря Магогина. Центрфорвард отметился тремя голевыми передачами, и с 12 очками возглавил список самых результативных игроков команды. После игры выглядел он грустновато:
– Конечно, одно очко – это не ноль, но сейчас, сразу после матча, отрицательные эмоции у меня превалируют. Проигрывать всегда неприятно, даже в овертайме.

Алексей Курош, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости