Старые счеты
«Локомотив» прибыл в Магнитогорск на полном ходу – одержав 7 побед подряд. Для обеих команд эта встреча являлась своеобразным экзаменом на прочность. Кроме того, для хозяев игры с ярославцами сейчас носят исключительно принципиальный характер – два года подряд «сталевары» уступали им в полуфинале плей-офф, а из последних 16 матчей «Металлург» и вовсе выиграл только два.

Изменения в составах
При наличии такой удручающей статистики особой мотивации тренерскому штабу Валерия Белоусова явно выдумывать не приходилось, зато серьезно пришлось подумать над составом. Алексей Кайгородов совершил скачек из четвертой тройки нападения во вторую, где присоединился к Игорю Радулову и Денису Платонову. А вот Петри Контиола, который в составе финской сборной примет участие в грядущем Евротуре, оказался вместе с Николаем Прониным и Федором Федоровым.

Основной потерей гостей можно считать дисквалифицированного голкипера Георгия Гелашвили, место которого в занял Сергей Гайдученко. Однако главный тренер «Локомотива» Кари Хейккиля по этому поводу беспокойства не выразил:
– Оба вратаря провели примерно одинаковое количество матчей, и достаточный опыт есть у обоих.

Игра равных
Ближе к середине первой двадцатиминутки Александр Калянин выкатился из-за ворот, и, объехав защитника, точно бросил с неудобной руки. Илья Проскуряков позже пояснил, что «чуть-чуть потерял шайбу из виду, а когда заметил, было уже поздно».
Под занавес первого периода Виталий Атюшов выдал отличный пас под синюю линию Станиславу Чистову, который, войдя в зону, имел отличный шанс для прицельного броска, но, заметив, что справа на ворота соперника накатывался Тони Койвисто, отдал шайбу ему. Финский нападающий бросил точно в пустой угол – 1:1.

При примерно равной игре хозяева чуть ли не в два раза перебросали гостей. Однако, отдавая должное ярославцам, надо отметить, что они в своей зоне они не давали простора нападающим магнитогорцев, в связи с чем большинство бросков наносилось с дальней дистанции и особой трудности для Гайдученко они не представляли.

Не сумев выявит победителя в основное время, соперники доигрались до овертайма, в котором «Металлургу» понадобилась лишь одна атака, а Томашу Ролинеку - улыбка фортуны.

Антон Чайка, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости