Результат дня
«Металлург» Магнитогорск – «Локомотив» 2:1 ОТ. В прошлом и позапрошлом сезонах эти команды встречались в плей-офф - и все знают, кто прошел дальше.
В этом сезоне много говорится о том, что команда Валерия Белоусова сильна своей атакой, с Сергеем Федоровым во главе, а вот оборона у магнитогорцев не самая сильная. Такое ощущение, что в «Металлурге» всё внимательно слушают и читают, а потом на площадке опровергают. Например, начали говорить, что Сергей Федоров что-то незаметен – и он за четыре матча забросил три шайбы. Считалось, что Илья Проскуряков очень молод, а тот провел два «сухих» матча подряд. Вот и ответ тем, кто считал защиту команды не самой крепкой – одна пропущенная шайба за 60 с лишним минут против неслабого соперника, находящегося явно на подъеме.
Так что будьте осторожны, когда начнете за что-то критиковать магнитогорскую команду. Они сразу же докажут, что вы ошибаетесь. Пока у этой команды нет слабых мест.

Десятый хет-трик
Янне Песонен (на фото) из «Ак Барса» забил три гола и стал 10-м хоккеистом, которому удалось это сделать в нынешнем чемпионате. По скорострельности Янне - на шестом месте, свои шайбы он забросил за 24 минуты 56 секунд.

Незнакомый компонент
«Лада» в этом чемпионате участвовала в четырех матчах, которые завершались буллитами – и все время проигрывала. По этому показателю тольяттинцы сейчас худшие в Лиге, хотя еще четыре команды никак не могут победить в серии штрафных бросков. Интересно, что в команде Петра Воробьева буллиты реализует лишь Юрий Петров. Еще пять хоккеистов, которых выпускали один на один с вратарями, не использовали свои попытки.

Большинство
Сыграв 6 раз в большинстве, «Нефтехимик» делит первое место с ХК МВД по количеству попыток реализации «лишнего». Уже 134 раза хоккеисты Владимира Крикунова играли в численном преимуществе. А вот реализация – не самая сильная сторона нижнекамцев. По этому компоненту они находятся только на 13-ом месте в Лиге.

Ассистентский «хет-трик»
Нападающий «Автомобилиста» Игорь Магогин стал очередным хоккеистом, которому удалось отдать в одном матче три результативные передачи. Магогин никогда ранее не выступал в элитном дивизионе российского хоккея, несколько лет проведя в Тюмени и Нижнем Тагиле.

Отставка
Андрей Пятанов больше не работает главным тренером «Северстали». Череповчане с 20-ю очками занимают предпоследнее 11-ое место на Западе. В прошлом году после 20 матчей у «Северстали» было 33 очка.

Крупная победа
ХК МВД, выиграв 7:0 в Челябинске, одержал самую крупную победу в своей недолгой истории на чужом льду. Предыдущее достижение было установлено в сезоне 2006/07, когда со счетом 9:3 в Чехове был повержен «Витязь».

Цифры
43 броска по воротам «Локомотива» нанесли хоккеисты магнитогорского «Металлурга».

25 минут 4 секунды провел на льду защитник «Ак Барса» Андрей Первышин.

73,7 % вбрасываний выиграл нападающий магнитогорского «Металлурга» Алексей Кайгородов из 21 попытки.

По 6 бросков по воротам нанесли Максим Пестушко, Денис Платонов и Андрей Николишин.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Майкл Гарнетт (ХК МВД). Отразил 26 бросков и сохранил свои ворота в неприкосновенности. Отразил буллит.

Владимир Логинов («Сибирь»). Провел на льду более 20 минут, заработал показатель полезности «плюс 1».

Александр Беркутов («Спартак»). Забросил победную шайбу в овертайме, реализовав удаление, заработанное на нём же; завершил матч с показателем полезности «плюс 1».

Томаш Ролинек («Металлург» Магнитогорск). За 17 минут 46 секунд, нанес 2 броска, один из которых оказался точным. Его гол в овертайме принес команде два очка.

Игорь Полыгалов («Нефтехимик»). Сделал дубль в матче против «Металлурга» из Новокузнецка.

Янне Песонен («Ак Барс»). Сделал хет-трик в матче с «Амуром».

Слова
– Я, – главный тренер ХК МВД Олег Знарок, отвечая на вопрос, кто был сегодня лучшим в его команде.

– Думаю, всё-таки справедливо, что «Спартак» победил, потому что играл чуть-чуть лучше, – главный тренер «Автомобилиста» Марек Сикора.

– Игра была не очень содержательной, что объясняется положением в турнирной таблице, – и.о. главного тренера «Сибири» Андрей Тарасенко.

Алексей Шевченко, khl.ru

* - все статистические данные приведены на момент публикации официального протокола матча. В дальнейшем данные в протоколах матчей могут корректироваться комиссией по статистике и экспертной оценке официальных протоколов КХЛ.

Поделиться

Похожие новости