Результат дня
«Салават Юлаев» - «Барыс» 4:3. Хоккеисты из Уфы, наверное, больше всех расстроены тем, что в чемпионате начался перерыв. Они набрали потрясающую форму, и еще неизвестно, удастся ли ее сохранить на ближайшие 10 дней, когда придется ограничиться тренировками, да еще в неполном составе, без игроков сборной, которые отправятся на «Кубок Карьяла». Башкирский клуб в последних 11-ти матчах брал как минимум очко, при этом семь раз победив в основное время.
В игре против «Барыса» уфимцы сделали 57 бросков по воротам! Видно, насколько им сейчас хоккей в удовольствие. При этом они встречались с весьма серьезным соперником, который выглядел более чем достойно.

Есть рекорд
Нападающий «Салавата Юлаева» Александр Радулов установил новый рекорд сезона по количеству матчей подряд, в которых он набирает очки. Форвард в десяти последних играх забил 7 голов и сделал 11 передач. Александр давно уже перекрыл свое прошлогоднее достижение, которое равнялось семи результативным играм.

Корректность
Минское «Динамо», получив четыре минуты штрафа в игре против рижских одноклубников, провело самый корректный матч чемпионата. До этого белорусский клуб набирал в среднем 15,6 минут штрафа за матч, занимая по этому показателю 12-е место в Лиге.

Дебютант
Защитник ЦСКА Владимир Репин сыграл свой первый матч в КХЛ. За 18 смен он провел на площадке больше десяти минут. До этого игрок выступал в команде МХЛ, где за 21 матч забросил 4 шайбы и сделал 9 передач. Репин стал 28-м хоккеистом, который в этом сезоне выходил на лед в составе ЦСКА.

Первые очки
Двенадцать матчей понадобилось Сергею Аншакову, нападающему ЦСКА, чтобы набрать свои первые очки в нынешнем сезоне. Форвард забил гол и сделал передачу в игре против СКА. В прошлом сезоне Аншаков, выступая за «Нефтехимик», забросил 7 шайб и сделал 3 передачи за 43 матча. Сухая серия форварда остановилась на отметке 24 матча.

Безошибочный
Нападающий «Северстали» Олег Губин уже третий раз исполняет послематчевый буллит, и пока не промахнулся ни разу. Два его броска стали победными для команды. А чаще всего тренеры отряжают в серию Йозефа Страку, но из пяти попыток он реализовал две, зато обе принесли команде два очка.

Было и хуже
Поражение «Торпедо» от «Атланта» со счетом 2:8 на своем льду не стало самым крупным для хозяев после возвращения в элиту в сезоне 2006-07. В том чемпионате нижегородцы уступили ЦСКА со счетом 0:8. А вот «Атлант» побеждал с разницей в шесть шайб в прошлом сезоне, обыграв «Северсталь» - 6:0.

Цифры
57 бросков по воротам «Барыса» сделали хоккеисты «Салавата Юлаева». Это рекорд сезона.

30 минут 15 секунд провел на льду защитник ЦСКА Константин Корнеев.

82,4 процентов вбрасываний выиграл нападающий «Северстали» Марек Заграпан из 17 попыток.

7 бросков по воротам сделал нападающий «Торпедо» Павел Брендл.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Андрей Мезин («Динамо» Минск). Отразил 26 бросков, пропустил всего одну шайбу и принес своей команде 2 очка.

Андрей Шефер («Северсталь»). Забил гол и сделал результативную передачу за 21 минуту 47 секунд, проведенных на льду.

Михаил Баландин («Атлант»). Забив гол, закончил игру с показателем полезности «+3».

Дмитрий Мелешко («Динамо» Минск). Провел игру с положительным показателем полезности «+1» и забросил победную шайбу в овертайме.

Петр Чаянек (СКА). Сделал дубль, победную шайбу забросил в меньшинстве. Кроме того, поучаствовал в еще одной голевой атаке в качестве ассистента.

Алексей Глухов («Атлант»). Набрал два очка (1+1), забил после 13-матчевого перерыва.

Алексей Шевченко, khl.ru

* - все статистические данные приведены на момент публикации официального протокола матча. В дальнейшем данные в протоколах матчей могут корректироваться комиссией по статистике и экспертной оценке официальных протоколов КХЛ.

Поделиться

Похожие новости