Фамилия Петра Счастливого значилась в расширенном составе на «Кубок Карьяла». Но в окончательном списке игроков центрфорварда ЦСКА не оказалось. Тем не менее, Петр Счастливый спас создавшееся из-за внезапного отсутствия Константина Горовикова положение. Игорь Захаркин от лица тренерского штаба сборной поблагодарил Петра Счастливого и ЦСКА за согласие помочь.

Петр Счастливый рассказал официальному сайту КХЛ о неожиданном вызове в сборную и подвел промежуточные итоги выступления ЦСКА в чемпионате.

- Когда вам поступило приглашение приехать в команду?
- В понедельник во второй половине дня мне позвонили и сказали, что я должен быть в Новогорске в одиннадцать часов на тренировке.

- Сразу смогли переключиться с клуба на сборную?
- У меня был один выходной день. Что сделаешь, такая работа, соответствующий график. Но надо быть всегда готовым к любой ситуации. Я был в тонусе, потому что последний матч провел первого ноября. Все, что ни делается - к лучшему.

- А остальные ребята?
- В сборной все в хорошем физическом состоянии. И у нас было несколько дней на подготовку.

- Какую роль в плане отсутствия усталости сыграло географическое разделение Лиги на конференции?
- До КХЛ, когда была Суперлига, мы всегда выезжали только на три игры. Сейчас усталость накапливается, потому что матчи идут через день. Но в этом нет ничего страшного. Есть перерывы, есть тренерский состав, который решает, когда команде надо отдохнуть, когда поменьше тренироваться.

- Во время пятидневного перерыва наставники решили не сбавить, а увеличить нагрузки армейцам. Это пошло на пользу ЦСКА?
- Я считаю, да. Каждая команда, у которой есть пауза в пять дней, будет тренироваться. Это не тот момент, чтобы расслабляться. Наоборот, нужно подготовиться к следующим матчам. Мы сделали для этого все. На выезде нам чуть-чуть не хватило удачи. Мы были близки к тому, чтобы выиграть те матчи.

- В целом, вы удовлетворены результатами первого отрезка чемпионата?
- Да. У нас было хорошее начало, а в последних играх первого этапа мы имели очень много голевых моментов, но не смогли их реализовать. Из-за этого и проиграли несколько встреч. Будем работать.

- Причины поражения от СКА те же?
- В игре с Питером нас подкосили удаления, хоккеисты СКА забили нам в большинстве. В конце третьего периода, последние восемь-девять минут мы владели численным преимуществом. Но нас опять подвела реализация. Никак не получается игра в большинстве. Не идет шайба в ворота.

- Да еще в пять защитников играли.
- Это тяжело для ребят, особенно для игроков обороны. Они выходили через раз. Получается, защитники отдыхали только минуту, а если играешь в три пары, то перерыв уже две минуты. Последние три матча игроки обороны выходили через смену. Они молодцы, очень хорошо сыграли. В какой-то момент, возможно, нападающие не смогли им помочь. И, конечно, победить нам помешали удаления.

- Попадание в расширенный состав сборной команды на Олимпиаду прибавило вам сил?
- Естественно. Я был очень рад, что это случилось. Значит, тренерский штаб мне доверяет. Я буду делать все возможное. Финский этап Евротура и «Кубок Первого канала» очень важны перед Олимпийскими играми. Я буду стараться изучить своих партнеров по звену Козлова и Пережогина и помочь им.

- На составы соперников на «Кубке Карьяла» обратили внимание?
- Нет, на данный момент я ни никого не смотрел, в понедельник у меня был единственный выходной, а до этого я готовился к своим играм, а не к Евротуру. Потому что не знал, что приеду. Сейчас олимпийский год. Каждая сборная привезет своих лучших игроков. Все будут смотреть: кто в какой форме, кто как готов.

- Какой видите стартовую игру с хозяевами турнира?
- Первый матч – полные свежих сил команды: и Россия, и Финляндия. Я думаю, будет очень быстрая игра. Посмотрим. Все решат контратаки: у кого их будет больше, тот и выиграет.

- А еще есть чехи и шведы, обыгравшие россиян по буллитам…
- Те поражения надо забыть и двигаться вперед. Мы будем стараться выиграть каждый матч.

Марья Михаленко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости