Защитник магнитогорского «Металлурга» Виталий Атюшов радует болельщиков не только на льду, но и после победных матчей на своей площадке. Вместе с Томашом Ролинеком он устраивает шоу для зрителей, каждый раз придумывая разные сцены. Те, кому не повезло побывать в Магнитогорске на хоккее, могут увидеть сюжеты в интернете. Фантазия у хоккеистов богатая: то они- рыцари, проводящие поединок, то охотники. Однажды на лед выехал огромный лимузин с цыганами, а был случай, когда на площадку выкатывалась милицейская машина. В интервью официальном сайту КХЛ Атюшов рассказал, как придумываются сюжеты и что думают по этому поводу его товарищи.

- В Новогорске сборная сыграла во флорбол, но вы после игры шоу не устроили. Все журналисты были опечалены этим.
- Так наша команда проиграла. После поражений представления не устраиваем.

- А сколько времени уходит у вас с Томашем на то, чтобы обсудить сценарий, костюмы, решить, кто что делает, кто как двигается?
- Тут ведь большей частью импровизация. Говорим мы об этом немного. Может быть, 10-15 минут максимум. Обсуждаем, кто что сделает, кто куда пойдет.

- Но когда вы во время «охоты» попадали в птиц и они сыпались с крыши – это ведь не импровизация.
- Нет, это, конечно, все было подготовлено заранее. Но я говорю о другом. Кто и что делает на льду, мы с Томашом обсуждаем минут 10. А сценарии, какие-то декорации придумывают работники клуба. Они же обеспечивают и инвентарем.

- Раньше у Ролинека был другой партнер – Ярослав Кудрна. Почему он больше не участвует в шоу?
- В состав не проходит.

- В каком смысле?
- Сбавил к себе актерские требования, вот и не появляется. А из второго состава взяли меня, и пока всем нравлюсь. Выступать предложил Ролинек.

- Вы не собираетесь расширить труппу? Все-таки в команде больше двух десятков хоккеистов, у многих, наверняка, есть актерские задатки. Например, Владислав Бульин – потенциально очень колоритный актер.
- Нет, специально мы никого приглашать не будем. Тут важно, чтобы люди сами захотели. Будет желание – милости просим. Я вот захотел – попал на сцену.

- В команде нормально к этому относятся?
- Да. Шутки, конечно, есть, но это обычное дело. Вот приехал в сборную, только зашел в раздевалку, как сразу все обрадовались. Артисты, говорят, приехали. Спрашивали, кого я взял с собой? Может быть, цыган?

- Шоу начинается после победных встреч. Но если «Металлург» проигрывает, то зрители остаются без праздника?
- Да. Но дело тут не в том, что у нас плохое настроение. Просто наши с Ролинеком представления – продолжение праздника хоккея. Мы выиграли – первый раз порадовали болельщиков. Вышли на послематчевое представление – второй раз порадовали.

- Во время плей-офф вы тоже будете выходить на лед после матча?
- Трудно загадывать. Пока есть энтузиазм, пока есть идеи, желание – будем выходить. Но загадывать нельзя.

- А после чемпионата вы поедете на гастроли?
- Конечно! У нас много предложений со свадеб и корпоративов.

Василий Рыбин, специально для khl.ru

Show2-2.jpgShow1-2.jpg


Поделиться

Похожие новости