Самым результативным игроком «Автомобилиста» является нападающий Игорь Магогин, на счету которого 12 очков. Форвард дебютанта КХЛ рассказал, как в команде переживали неудачные матчи против «Трактора», что случилось во встрече с «Нефтехимиком» и почему он раньше не выступал за родной клуб.

- Вы никогда ранее играли в классе сильнейших. Как чувствуете себя на уровне КХЛ?
- Пока трудно сказать. Надо весь сезон провести, чтобы сформировалось полное представление. Конечно, с Высшей лигой и сравнивать нельзя. Совершенно разные скорости, время, затрачиваемое на принятие решений, исполнительское мастерство.

- Вы, судя по статистике, быстрее партнеров привыкли к этим изменениям. Сейчас на вашем счету 12 очков - больше ни у кого в «Автомобилисте» нет.
- Это ничего не означает. Пока рано делать выводы. У нас было очень много травмированных игроков, так что кому-то доставалось больше игрового времени.

- Какой-то из проведенных матчей запомнился вам лучше, чем остальные?
- У нас сейчас такая ситуация, что ни одну игру выделить нельзя: все очень трудные, напряженные. Ни одного очка мы не взяли просто так, без сопротивления. Это обычная ситуация для новичка лиги.

- Что скажете о встречах с «Трактором», в которых вы дважды вели с преимуществом в две шайбы, а на последних минутах упускали победу?
- Расстроены были все без исключения. Никто ведь не мог сказать, что он отработал безупречно, ошибки были у каждого, кто в тот день выходил на лед.

- В таких ситуациях возникает опасность поиска «крайних».
- Это дело тренеров. Они разбирают, что сделано правильно, а что нет. Я рад, что в нашей команде никто не стал переходить на личности. Кроме того, видно ведь, что все стараются. Просто иногда не получается. Главное, что нет равнодушия. Это бы было самое страшное.

- Тогда можно говорить, что тренеры нашли виновных. Из команды уже ушли Александр Титов, Олег Антоненко.
- Это решение тренерского штаба, я ничего не могу сказать по этому поводу.

- Вы провели удивительный матч с «Нефтехимиком», в котором было заброшено 13 шайб...
- Да, та еще игра получилась. Не знаю даже, что и произошло. С первых минут команды стали делать упор на атаку, не заботясь о своих воротах. Да и голкиперы, может быть, сыграли не так уверенно. В большинстве было заброшено много шайб. Вот, кстати, удаления, наверное, очень сильно и повлияли на матч.

- Вы проводите на профессиональном уровне уже 10-й сезон, но никогда не играли в Суперлиге. Не было предложений?
- Были. Но как-то не складывалось. Я не буду называть команды, но меня звали на просмотр. Где-то я не чувствовал особой заинтересованности в себе. Один раз сам остался в Тюмени, хотя упорно звали. Но в итоге сейчас играю в КХЛ. Значит - всему свое время.

- Вы долго выступали в Тюмени. Почему?
- Уехал туда в 16 лет. В Екатеринбурге сказали, что бесперспективный. Сейчас этих людей в клубе нет, так что я пригодился. Играть дома - одно удовольствие, это любой скажет.

- В Высшей лиге вы были достаточно результативным.
- Да, за последние три сезона меньше 30 очков не набирал. Так что в этом смысле у меня есть стабильность.

- Будете довольны, если и в КХЛ наберете 30 очков?
- Да, но в том случае, если у «Автомобилиста» получится выполнить задачу на чемпионат.

Василий Рыбин, специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)

Поделиться

Похожие новости