6 ноября в Хельсинки состоялся товарищеский матч между сборной ветеранов Финляндии и командой хоккейного клуба «Газпром экспорт». Несмотря на дружеский статус матча, борьба, как обычно в играх с участием российской команды, была весьма упорной. Сборная хозяев льда, капитаном которой является прославленный нападающий Яри Курри, представляет собой коллектив серьезного уровня - против россиян сыграли, в частности, вратарь Юкка Тамми, защитник Юсси Леписто, нападающие Тони Дальман, Теро Лехтеря и Ким Алрос.

ХК «Газпром экспорт» прибыл в финскую столицу в боевом составе: легенда мирового хоккея Александр Якушев, олимпийский чемпион нападающий Андрей Коваленко, чемпионы мира вратарь Максим Михайловский, защитники Дмитрий Фролов и Андрей Сапожников. На лед команду вывел ее капитан - президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев.

Российские хоккеисты завладели инициативой в дебюте матча и к середине первого периоде вели со счетом 2:0. Однако последовавшая затем череда удалений (общее соотношение штрафного времени в матче - 4 минуты у финнов и 18 у россиян) позволила хозяевам на время перехватить преимущество. Они сравняли счет к середине второго периода, однако российскую команду это не смутило: в течение девяти минут четыре шайбы побывали в воротах Тамми. Несмотря на яростное сопротивление Кури и партнеров, итоговая победа ХК «Газпром экспорт» оказалась убедительной - 10:5. Голы в составе нашей команды забили Станислав Романов (3), Игорь Борисков, Дмитрий Тепляков (3), Андрей Коваленко, Алексей Погонин и Евгений Штепа.

Поделиться

Похожие новости