Новым главным тренером подмосковного «Атланта» стал Николай Борщевский, за плечами которого есть опыт работы в ярославском «Локомотиве» и клубе МХЛ «Локо». В интервью официальному сайту КХЛ новый тренер подмосковного клуба отметил, что не собирается устраивать революцию и пока будет больше знакомиться с командой.

- Вы очень давно не работали главным тренером команды мастеров и, наверное, с назначением вас можно поздравить. С другой стороны вы сейчас берете клуб, у которого есть проблемы и, кажется, вам можно посочувствовать.
- Нет, никакого сочувствия не надо. Раз я принял предложение, значит - верю в коллектив и очень рад приступить к работе.

- А вы видели «Атлант» в этом сезоне?
- Несколько матчей. Один раз ходил на мытищинскую команду в Ярославле, одну встречу видел против «Авангарда», когда приезжал сюда с «Локо». Но, конечно, много игр посмотреть не сумел в силу своей занятости.

- И какое мнение у вас сложилось по этим двум матчам?
- В «Атланте» собраны сильные игроки, из которых можно сделать сильный коллектив.

- В чем, на ваш взгляд, были проблемы у «Атланта»?
- Мне трудно сказать это после одной тренировки. Единственное, что отмечу - сделаю ставку на функциональную подготовку. Вижу, что хоккеисты в этом нуждаются. Также мне кажется, нужно сплотить команду. Из хороших игроков нужно сделать коллектив.

- Будут какие-то собрания, беседы?
- Сейчас поближе познакомлюсь с ребятами, пообщаюсь. Состоятся собрания. Безусловно, будем менять и рисунок игры, у меня свое представление о хоккее. Просто мне трудно поменять что-то прямо сейчас: с командой работаю первый день, а уже в среду матч против ЦСКА.

- Ситуация очень непростая. Что можно сделать за такое короткое время?
- Только наладить психологический климат. Надо чтобы ребята серьезно настроились на матч. Для меня важно, чтобы каждый, выходящий на лед, бился за своих партнеров.

- А что вы увидели на первой тренировке? Хоккеисты «Атланта» напряжены, подавлены?
- Нет, ничего подобного не заметил. Кажется, что и занятие прошло довольно неплохо. Все ребята старались, хотя, возможно, они и получили новые упражнения.

- Многие тренеры вам сейчас завидуют, ведь в «Атланте» играет такой нападающий, как Сергей Мозякин. Есть мнение, что в этом году его использовали не совсем правильно, и потому статистика Сергея отличается от привычной. Как вы планируете использовать этого незаурядного форварда?
- Пока я даже не собираюсь менять сочетания звеньев. И Мозякин будет выступать в первом матче с прежними партнерами. Я просто не готов сейчас делать какие-то новые сочетания, ведь до первого матча слишком мало времени. А позже определимся и с ролью Сергея.

- Есть ли список игроков, которых бы вы хотели приобрести?
- Нет. Пока мне надо начать работать, чтобы делать какие-то выводы.

- На какой срок вы заключили контракт?
- Думаю, что договор будет подписан в ближайшее время, но срок его действия пока не могу назвать.

- Революции устраивать не будете? Можно 16 игроков выставить на драфт отказов, а 16 игроков взять.
- Нет-нет, никаких революций. Надо посмотреть, кто как работает.

Василий Рыбин, специально для khl.ru

Упоминания

Атлант  (Московская область) Атлант (Московская область)

Поделиться

Похожие новости