Обновленный «Амур»
Матчем с «Амуром» начал свою домашнюю серию после паузы в чемпионате «Локомотив». Дальневосточники прибыли в Ярославль в обновленном составе. Клуб с берегов Амура расторг контракты с вратарем Андреем Малковым, бывшим капитаном Виктором Костюченком, нападающим Дмитрием Семеновым, а также с лучшим бомбардиром прошлого сезона Олегом Белкиным, который так и не провел ни одного матча из-за травм. Помимо этого не приняли участие в сегодняшней игре четверо хабаовчан из состава, противостоявшего «Ак Барсу» в последней встрече перед паузой в чемпионате. Вместо них впервые на лед вышли новобранцы команды - Руслан Берников, Александр Горошанский и Николай Стасенко. В составе «Локомотива» произошло два изменения. Вместо нападающего Даниила Собченко в заявку на матч попал защитник Павел Лукин, а место в воротах занял Георгий Гелашвили, пропускавший три последних игры из-за дисквалификации.

Буллит в дебюте
В начале матча защитники «Амура», играя в большинстве, упустили Александра Галимова, и форвард «Локомотива» убежал один на один с Тайлером Моссом. Остановив соперника недозволенным приемом, гости никакой выгоды из этого не извлекли, так как буллит реализовал Збынек Иргл. Но они смогли отыграться на 16-й минуте, после того как под бросок от синей линии Дэвида Линга удачно подставил клюшку Сергей Арекаев, и шайба влетела под перекладину ворот Гелашвили.
За 32 секунды до первого перерыва Дмитрий Афанасенков (на фото) точным кистевым броском впритирку со штангой вновь вывел хозяев вперед.

Дубль Афанасенкова
В начале второй двадцатиминутки хабаровчане выглядели активнее и быстрее, создавали опасные контратаки, в одной из которых Игорь Игнатушкин с Александром Юньковым убежали «два в одного». 85-й номер «Амура» решил бросить сам, и не ошибся – парировать шайбу недавний дебютант сборной России Гелашвили не смог.
Ярославцы попытались снова оторваться в счете, но отлично действовавший Мосс им этого не позволил. А ближе к концу периода дальневосточники и вовсе вышли вперед - на пятачке с острого угла подбросил шайбу в верхний угол ворот Александр Крысанов, сильно обрадовав пятерых болельщиков хабаровской команды, присутствовавших на матче.
Радость их была недолгой: ровно через минуту счет сравнялся – отличился снова Афанасенков, и снова точным броском с кистей.

Первые буллиты в Ярославле
Третий период прошел под диктовку «Локомотива». Отличный момент имел Сергей Коньков, но перебросить распластавшегося в площади ворот Мосса нападающему не удалось.
Особенно жаркой получилась концовка, когда сначала у Юнькова сломалась клюшка после броска из выгоднейшей позиции, а затем тот же Коньков не реализовал отличный момент за несколько секунд до сирены, обыграв защитника и вратаря на противоходе и направив шайбу в считанных сантиметрах от штанги.
Овертайм также не выявил победителя, и всё решилось в серии послематчевых буллитов, которые в Ярославле проводились впервые в этом чемпионате. На два точных броска Копейкина и Линга хозяева ответили тремя голами: один забил Чурилов и два – Иргл.

Андрей Виноградов, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости