«Атлант» обыграл в Москве ЦСКА. Новый главный тренер команды Николай Борщевский, как и три года назад в «Локомотиве», начал работу с командой с победы. В 2006 году была обыграна «Лада», причем с таким же счетом.

Без изменений
Тренер «Атланта» Николай Борщевский на первой тренировке – а она была за два дня матча – пообещал, что не будет производить изменения как в составе, так и в прежних сочетаниях звеньев.
– Я еще не очень хорошо знаю команду, чтобы делать реконструкцию, – говорил он. – Сначала надо познакомиться с хоккеистами.

Тренер свое обещание выполнил. Против ЦСКА вышли все те, кто играл в матче с «Торпедо», в котором, кстати. «Атлант» сенсационно победил 8:2.

У Сергея Немчинова из ЦСКА лазарет по-прежнему не пустует. К счастью, восстановился Александр Суглобов, который вернулся в первое звено к Денису Паршину и Александру Никулину. Из основного состава не может играть только Денис Куляш.

Новшества Борщевского
За два дня изменить игру команды не сможет никто, да и пытаться делать это за такой короткий отрезок бессмысленно – можно только навредить. Тренер «Атланта» сразу же отметил, что надо подтянуть функциональное состояние игроков и внести кое-какие изменения в тактику. Что конкретно удалось специалисту, рассказал защитник команды Андрей Зубарев:
– Немного изменилась, прежде всего, тактика. Мы перестраиваемся, играем в меньшинстве по-новому. Для нас такой переход несложен. Не могу сказать, хватает ли нам функциональной подготовки, тренерам виднее. Но все занятия до матча были скоростно-силовыми.

Один плюс один
Сергей Мозякин провел при Николае Борщевском всего одну тренировку. В понедельник нападающий сборной страны отдыхал, и вышел на занятии только за сутки до матча. Впрочем, отсутствие Сергея на тренировках – явно не самая большая проблема тренера «Атланта». Мозякин-то за сборную выступал весьма успешно. И за день форму растерять явно не мог. Кроме того, менять первую пятерку и смысла не было. Мозякин с Иржи Новотны и Яном Булисом еще до перерыва, кажется, разобрались, что им нужно делать на площадке.
Мозякин сыграл если не на «отлично», то близко к этому. Во втором периоде забил гол и отдал великолепную результативную передачу.

Проблемы армейцев
Перерыв в чемпионате не пошел на пользу ЦСКА. Команде Сергея Немчинова не хватает свежести и здоровой агрессивности. Есть проблемы и с дисциплиной. Именно частые удаления повлияли на счет матча.

– Уступили из-за того, что много времени проводили в меньшинстве, – признался нападающий Петр Счастливый. – Второй гол нас немножко подкосил.

Вообще, сложилось впечатление, что хоккеисты ЦСКА так и не отдохнули. Никак не получалось навязать сопернику борьбу, нагружать защитников мытищинцев. В очередной раз большая нагрузка выпала на вратаря Константина Барулина, который неоднократно спасал команду.

Исправление
После второго перерыва хоккеисты ЦСКА отмечали, как важно ударно провести первые десять минут периода, чтобы сломить соперника. Но отыграть одну шайбу удалось лишь на тринадцатой минуте, когда точным оказался бросок Суглобова. Впрочем, одной шайбы было мало.

– Трудно рассчитывать на успех, когда проигрываешь столько единоборств, – резюмировал Сергей Немчинов.

Василий Рыбин, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости