Живая легенда российского хоккея 39-летний Сергей Федоров, впервые в жизни сыгравший в Казахстане, ничем не смог помочь своей команде, потерпевшей второе разгромное поражение в сезоне (первое приключилось в Тольятти в октябре).

Зигзаги вратарской удачи
Это был совсем не худший матч магнитогорского «Металлурга» в нынешнем сезоне. Вовсе нет. «Металлург» в Астане показал атакующую игру, от которой у защитников «Барыса» зачастую кружилась голова. Вот только решить проблему основного голкипера казахстанцев Джеффри Гласса уральцы так и не смогли.

С приглашением 24-летнего канадского вратаря, имеющего в активе 135 матчей за команду АХЛ «Бингхэмптон», руководители «Барыса» угадали на все даже не сто, а двести процентов. Гласс вытеснил из ворот Алексея Кузнецова, и «Барыс» начал побеждать.
- Главный герой матча не кто-то из полевых игроков, а Джеффри. Считаю, что сегодня он сыграл блистательно, - так прокомментировал игру нападающий Максим Спиридонов.

А вот Илье Проскурякову эта встреча явно не удалась. Лучший вратарь КХЛ по итогам первых двух месяцев регулярного чемпионата укатил на скамейку запасных уже после четвертой пропущенной шайбы, на экваторе встречи.

Особенно курьезной для Проскурякова получилась третья шайба. Выкатившись из ворот буквально на метр, Илья не успел среагировать на бросок Алексея Васильченко с центра площадки. Тогда многим показалось, что все уже ясно, и команды спокойно доиграют матч до конца.

Не хватило трех секунд
Однако «Магнитка» играть не бросила. И будь форварды уральцев чуть удачливей, разрыв в счете вполне мог сократиться. Но «Металлург» не забивал, хотя шансов имел с избытком, а вот «Барыс» хладнокровно использовал свои моменты. Сменщик Проскурякова - 19-летний Александр Печурский, лишь на днях вернувшийся из Санкт-Петербурга с турнира молодежных сборных, возможность заявить о себе не использовал, пропустив три не самых обязательных шайбы.

Когда счет на табло в третьем периоде вырос до 7:0, зрителей волновал лишь один вопрос: удастся ли «Барысу» удержать свои ворота в неприкосновенности? Не удалось. За три (!) секунды до конца третьего периода напомнил о себе Ян Марек, реализовавший удаление Сергея Гимаева. Этот гол стал первым в нынешнем сезоне для Марека.

Впечатления
- Лучший ли это матч «Барыса» в нынешнем чемпионате? Один из лучших - это точно. У нас были игры не хуже, единственная проблема лишь в том, что мы не забивали столько, сколько получилось забить сегодня. А что касается игры соперников, то, может быть, они нас просто недооценили, - подвел итог встречи Максим Спиридонов.

Геннадию Величкину, генеральному директору «Металлурга», оставалось лишь согласиться с этим. «Несчастный случай» - такую версию произошедшего выдвинул Геннадий Иванович. Так ли это? Узнаем уже в ближайшее время, после матчей «Металлурга» в Уфе и Омске.

Евгения Чикстэ, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости