Первая десятиминутка стартового периода прошла при полном преимуществе хозяев. Опасные моменты то и дело возникали у ворот Эдгарса Масальскиса. Сдержав натиск, рижане в середине периода дважды огрызнулись в ответ. Отличную возможность открыть счет имел Марцел Хосса, в большинстве переправлявший шайбу практически в пустой угол. Но Станислав Галимов успел переместиться в воротах и сохранил нули на табло. Ближе к концу периода такой же трюк продемонстрировал Масальскис, спасший рижан после броска Дмитрия Казионова. Восторженные эпитеты в адрес игры вратарей - во всяком случае хозяйского - поутихли на последней минуте первого периода, когда Галимов пропустил достаточно легкую шайбу от Родриго Лавиньша.

В начале второго отрезка игры рижане счет удвоили. Воспользовавшись ошибкой защитника казанцев в районе синей линии, гости организовали выход «два в одного». Бросок Гиртса Анкипанса Галимов отразил, но Хосса был на добивании первым - 0:2. Таким образом, счет прошлогодней встречи в Казани установился уже к 24-й минуте матча.

В середине периода Данис Зарипов совершил сольный проход, уложил на лед вратаря, заехал за ворота и отпасовал оттуда на Алексея Морозова. Капитану хозяев оставалось только не промахнуться по шайбе. Он и не промахнулся, но катнул шайбу параллельно воротам, и ее накрыл уже лежавший Масальскис. Алексей еще долго стоял за воротами, не в силах поверить в случившееся. Впрочем, и рижане не остались в долгу, не использовав голевой момент в конце периода.

- Наш голкипер сегодня сыграл великолепно, - резюмировал Юлиус Шуплер. – Впрочем, вся команда сыграла дисциплинированно, полностью выполнив установку на матч.

Из двух минут удаления Олега Сорокина в третьем периоде минуту и пятьдесят секунд на площадке провела первая пятерка казанцев. Опасные моменты создавались и упускались с невиданной щедростью, но за десять секунд до выхода удаленного Зарипов все же затолкал шайбу в ворота рижан. Произошло это на 48-й минуте матча. Времени для дальнейшего отыгрыша было вполне достаточно, но «барсы» не смогли им воспользоваться. А замена Галимова на шестого полевого игрока привела лишь к тому, что гости увеличили счет до 3:1. Дубль сделал Марцел Хосса.

Джаудат Абдуллин, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)

Поделиться

Похожие новости