«Трактор» в 4 минутах и 21 секунде от установления клубного антирекорда. В сезоне 1998/99 челябинцы не могли поразить ворота соперников (а это были «Авангард», «Молот-Прикамье», «Спартак» и магнитогорский «Металлург») в течение 178 минут и 50 секунд. После вчерашнего второго подряд «сухого» поражения безголевой период «трактористов» составляет 174 минуты 29 секунд. Соперниками челябинцев за это время были «Локомотив», ХК МВД и «Салават Юлаев». Следующая игра - в Омске.

В своей первой игре в этом сезоне заброшенной шайбой отметился лучший снайпер КХЛ по итогам прошлого сезона Ян Марек (на фото). Это его 86-й точный бросок в чемпионатах России. Столько же шайб на счету Павла Росы. Это лучшие показатели среди иностранцев, выступавших в чемпионатах России.

«Салават Юлаев» в восьми матчах подряд «отгружает» в ворота соперников не менее трех шайб. Это третья по продолжительности подобная серия команды в чемпионатах России. Напомню уфимский рекорд, который к тому же является и рекордом чемпионатов России. С 5 октября по 1 декабря 2008 года команда в 18 (!) встречах подряд забрасывала не менее трех шайб в ворота соперников, хотя и потерпела за это время три поражения.

Магнитогорцы в пятый раз за время участия в чемпионатах России пропустили в свои ворота более шести шайб за игру. Максимальное количество «пробоин» «Металлург» получил от «Авангарда» семь с половиной лет назад. 6 марта 2002 года сталевары проиграли в Омске со счетом 4:9. Трижды до вчерашнего дня случался семишайбовый конфуз. 30 сентября 2002 года в Хабаровске 2:7. 12 сентября 2003 года в Ярославле те же 2:7. И 31 сентября 2004 года в Москве от «Динамо» 3:7.

Вчерашнее поражение 1:7 от «Барыса» - это повторение худшей разности заброшенных и пропущенных шайб «минус 6». Такое ранее случилось лишь однажды - 10 сентября 2008 года в Омске. Счет тогдашнего матча 0:6. И если бы не шайба Марека (о котором речь шла выше), заброшенная за 3 секунды до конца игры, то был бы новый клубный антирекорд.

Для Валерия Белоусова вчерашняя игра также стала пятой в чемпионатах России, когда ведомый им коллектив пропускал не менее семи шайб. Трижды (включая вчерашний матч) это происходило с «Металлургом» и дважды с «Авангардом». Все эти встречи были проведены на выезде: в Омске, Хабаровске, Москве (с «Динамо»), Казани и вот теперь в Астане.

Узелки сегодняшних встреч

«Атлант» - «Витязь»
Борщевский с Крушелниски встречались 2 раза: одна ничья и одна победа нового наставника мытищинцев.
Команды в чемпионатах России провели 12 матчей: 9 побед у «Атланта» и 3 - у «Витязя». На своем льду «Атлант» проиграл «Витязю» лишь однажды (из пяти встреч), да и то в овертайме.
«Атлант» победил в трех последних играх, пока это повторение лучшей победной серии в нынешнем чемпионате.
В последних 10 играх «Витязь» одержал только одну победу.

ЦСКА - «Северсталь»
Наставники друг с другом еще не встречались, проведя в сумме на тренерском мостике всего 22 игры.
В чемпионатах России команды провели 30 матчей: 16 побед у армейцев, 7 - у сталеваров, и 7 матчей закончились вничью. В 15 домашних играх армейцы уступили всего 3 раза, последний из которых – еще в марте 2004 года.
В семи последних матчах у армейцев лишь одна победа. 11 матчей не знают побед в основное время череповчане.
В составе гостей 6 хоккеистов ранее выступали за армейцев, но никто из них не провел более двух сезонов. «Железный человек» ЦСКА Сергей Розин (213 матчей подряд, и серия продолжается) некогда сыграл 32 матча за «Северсталь».

«Торпедо» - СКА
Сергей Михалев встречался с Барри Смитом 5 раз, и в 4 играх победа была на стороне его команды.
На сегодняшний день у Михалева 299 побед в чемпионатах России.
Команды в чемпионатах России провели 20 матчей: 10 побед у «Торпедо», 9 - у питерцев, и одна встреча закончилась вничью.
На домашнем льду в этом сезоне торпедовцы одержали 8 побед в 10 матчах.

«Локомотив» - «Сибирь»
При тренерской чехарде последних недель нет ничего удивительного, что наставники друг с другом еще не встречались.
В 30 проведенных матчах этих команд 22 раза побеждали железнодорожники, 5 - сибиряки, и в трех играх победителя не было. «Локомотив» забросил в ворота «Сибири» 99 шайб. А новосибирцы в ворота ярославцев – 48. В 14 встречах с «Сибирью», прошедших на домашнем льду, железнодорожники одержали 12 побед и проиграли лишь однажды, в сентябре 2005 года со счетом 1:2.
«Локомотив» набирает очки в 9 последних играх.

ХК МВД - «Металлург» Новокузнецк
О взаимоотношениях тренеров пока сказать ничего нельзя - это будет их первая встреча.
Команды друг с другом встречались 11 раз: 5 побед у «милиционеров», 4 - у «сталеваров», и 2 ничьи. В гостях «Металлург» победил лишь однажды.
Для Максима Соловьева предстоящая игра может стать юбилейной, 250-ой, в составе ХК МВД с учетом матчей в Высшей лиге.
В нынешнем чемпионате «милиционеры», открывая счет в матче, в итоге неизменно побеждают.

«Спартак» - «Амур»
И в этой встрече нам предстоит наблюдать первый матч наставников. Для Блинова это будет 30-я игра в качестве главного тренера.
Команды провели 15 встреч: 6 побед у «Спартака», 4 - у «Амура», и 5 матчей победителя не выявили. В Сокольниках дальневосточники не выиграли ни одного матча.
В составе «Амура» в этом сезоне выступает 8 бывших спартаковцев: Арекаев, Александр Юньков, Кухтинов, Копейкин, Линг, Шулаков, Мосс и Семенов (отзаявлен из команды 4 дня назад).

Владимир Жидков, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости