И первые станут последними
Кажется, еще недавно чеховский «Витязь» был в лидерах чемпионата КХЛ и удивлял всех своей прытью, а тренер клуба Майк Крушелниски уверенно заявлял, что его нападающий Крис Саймон – «номер один в лиге». Но эмоциональный стартовый отрезок прошел, и «Витязь» постепенно отступил с лидирующих позиций, выиграл лишь один из последних 10 матчей и плавно опустился на последнее место.

А вот «Атлант», напротив, набрал ход. Одержав подряд три победы (последнюю - уже с новым главным тренером Николаем Борщевским), мытищинцы не собирались останавливаться на достигнутом. Другое дело мотивация – после уверенной победы над ЦСКА настроиться на аутсайдера очень трудно. Видно, отсюда и вальяжность, с которой хозяева начали встречу, и гол чеховца Антона Носова на первой же минуте матча выглядел как справедливое наказание за нее.

Пятница, 13-е
Хозяева собрались быстро, усилиями Олега Петрова и Яна Булиса забросили в первом периоде две шайбы, но и одну еще пропустили. У «Витязя» отличился опять Носов, который проводил лишь четвертый матч в этом сезоне.

А потом наступила «засуха» до середины третьего периода. Причем игра была веселая, с обилием опасных моментов, но шайба упрямо не шла в ворота Андрея Гаврилова. Голкипер «Витязя» творил чудеса и по праву должен был быть назван лучшим игроком встречи, так как спасал команду не раз. А нападающим хозяев впору было вспомнить о том, что игра проходила в пятницу, 13-го числа.

- С приходом нового тренера мы стали больше внимания уделять оборонительным действиям в центральной зоне. Может, не все еще ладится. А «Витязь» прекрасно оборонялся и вообще хорошо играл сегодня. У нас же в концовке не получалось с завершением атаки, с последним броском, - признал защитник «Атланта» Михаил Баландин.

Поскольку нападающим было трудно пробить Гаврилова, потребовалась помощь защитников. Старался подсобить Баландин, который проводил 200-й матч в свитере мытищинской команды. Но его старания не увенчались успехом.
- Перед матчем мне сказали о юбилее. Какого-то особого настроя не было, но забить хотелось. Отличиться всегда хочется, будь то юбилей или не юбилей. Только не всегда получается, - развел руками юбиляр.

Зато другой защитник - Микко Луома - своим шансом воспользовался сполна. И его гол стал бы победным, если бы не ответ Саймона. Канадец в этот вечер не дрался, но все-таки коварный удар нанес, сравняв счет за минуту до конца основного времени.

Опять «чертова дюжина»
Может быть, «Витязь» и вырвал бы победу в послематчевых буллитах благодаря непробиваемости Гаврилова, но в дело вновь вмешалось 13-е число. Для решающего броска на лед вышел игрок под номером 13. В «Атланте» это Николай Жердев. Именно он, единственный из всех пробивавших, сумел переиграть вратаря и принес победу хозяевам. Кстати, до этого 13-й номер «Атланта» дважды отметился голевыми передачами. Так что это был его день!

Сергей Безрук, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Упоминания

Атлант  (Московская область) Атлант (Московская область)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)

Поделиться

Похожие новости