И первые станут последними
Кажется, еще недавно чеховский «Витязь» был в лидерах чемпионата КХЛ и удивлял всех своей прытью, а тренер клуба Майк Крушелниски уверенно заявлял, что его нападающий Крис Саймон – «номер один в лиге». Но эмоциональный стартовый отрезок прошел, и «Витязь» постепенно отступил с лидирующих позиций, выиграл лишь один из последних 10 матчей и плавно опустился на последнее место.

А вот «Атлант», напротив, набрал ход. Одержав подряд три победы (последнюю - уже с новым главным тренером Николаем Борщевским), мытищинцы не собирались останавливаться на достигнутом. Другое дело мотивация – после уверенной победы над ЦСКА настроиться на аутсайдера очень трудно. Видно, отсюда и вальяжность, с которой хозяева начали встречу, и гол чеховца Антона Носова на первой же минуте матча выглядел как справедливое наказание за нее.

Пятница, 13-е
Хозяева собрались быстро, усилиями Олега Петрова и Яна Булиса забросили в первом периоде две шайбы, но и одну еще пропустили. У «Витязя» отличился опять Носов, который проводил лишь четвертый матч в этом сезоне.

А потом наступила «засуха» до середины третьего периода. Причем игра была веселая, с обилием опасных моментов, но шайба упрямо не шла в ворота Андрея Гаврилова. Голкипер «Витязя» творил чудеса и по праву должен был быть назван лучшим игроком встречи, так как спасал команду не раз. А нападающим хозяев впору было вспомнить о том, что игра проходила в пятницу, 13-го числа.

- С приходом нового тренера мы стали больше внимания уделять оборонительным действиям в центральной зоне. Может, не все еще ладится. А «Витязь» прекрасно оборонялся и вообще хорошо играл сегодня. У нас же в концовке не получалось с завершением атаки, с последним броском, - признал защитник «Атланта» Михаил Баландин.

Поскольку нападающим было трудно пробить Гаврилова, потребовалась помощь защитников. Старался подсобить Баландин, который проводил 200-й матч в свитере мытищинской команды. Но его старания не увенчались успехом.
- Перед матчем мне сказали о юбилее. Какого-то особого настроя не было, но забить хотелось. Отличиться всегда хочется, будь то юбилей или не юбилей. Только не всегда получается, - развел руками юбиляр.

Зато другой защитник - Микко Луома - своим шансом воспользовался сполна. И его гол стал бы победным, если бы не ответ Саймона. Канадец в этот вечер не дрался, но все-таки коварный удар нанес, сравняв счет за минуту до конца основного времени.

Опять «чертова дюжина»
Может быть, «Витязь» и вырвал бы победу в послематчевых буллитах благодаря непробиваемости Гаврилова, но в дело вновь вмешалось 13-е число. Для решающего броска на лед вышел игрок под номером 13. В «Атланте» это Николай Жердев. Именно он, единственный из всех пробивавших, сумел переиграть вратаря и принес победу хозяевам. Кстати, до этого 13-й номер «Атланта» дважды отметился голевыми передачами. Так что это был его день!

Сергей Безрук, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости